Конечно многие пекли. ну а если нет, то ели и не раз, ватрушки с творогом.. а с творожно-кускусной начинкой? нет? тогда пробуйте обязательно: эта начинка нежнее. но о присутствии кускуса никто не догадается)))
- 23 января 2016, 23:11
- 1296
Ватрушки с творожно-кускусной начинкой
Ингредиенты для «Ватрушки с творожно-кускусной начинкой»:
Тесто
- Молоко (тёплое) — 300 мл
- Сахар тростниковый (ТМ МИСТРАЛЬ мелкий) — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 630 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Творог — 250 г
- Кус-кус (ТМ МИСТРАЛЬ) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4156.5 ккал |
белки
157.4 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
708.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Ватрушки с творожно-кускусной начинкой»:
-
Тесто я замешивала при помощи Хлебопечки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко лучше даже подогреть, но не кипятить.
Поместить в контейнер сначала все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное и остуженное сливочное масло... -
Потом сухие: сахар, соль...
-
Муку и дрожжи.
и поставить на программу: дрожжевое тесто -
Для начинки: кускус залить 250 мл тёплой воды, накрыть и отставить минут на 10.
-
Смешать творог, яйца, кускус и оба вида сахара
-
Когда тесто подойдёт, разделить его на маленькие шарики, из каждого шарика сформировать ватрушку, в середину положить по 1 столовой ложке начинки. Если начинка останется, не расстраивайтесь, положите её в формочки и поставте в духовку минут на 15, отличные запеканочки получатся.
Оставить готовые ватрушки на расстойку перед выпечкой минут на 10. Смазать поверхность ватрушек взбитым яйцом, выпекать при 190С до румяной корочки. -
Приятного чаепития
Комментарии и отзывы
29 января 2016 года Таня-кофеманка #
29 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
25 января 2016 года veronika1910 #
25 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года para_gn0m0v #
25 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года mariana82 #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года alarm clock #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года alarm clock #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Aigul4ik #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года chudo #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года julcook #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года МадамНадин #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года maraki84 #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года мисс #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Okoolina #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Okoolina #
24 января 2016 года Елена Юровна #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года IrikF #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года МурКатеринка #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 января 2016 года МурКатеринка #
24 января 2016 года Ирушенька #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 января 2016 года топиарий #
24 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: