Это удивительное печенье готовится без использования масла. Мягким оно получается за счет авокадо ( которое и является секретным ингредиентом, определить который не смог никто из пробовавших печенье) и цельнозерновой муки, придающей еще и легкий ореховый аромат. Тростниковый сахар и добавление капель из белого шоколада создают неповторимый, нежный карамельно - сливочный вкус. Впрочем, вполне можно использовать и горький, и молочный шоколад. А если добавить специи, такие как корица, гвоздика, имбирь и прочие, получатся просто замечательные пряники.
- 24 января 2016, 0:16
- 7197
Мягкое печенье с авокадо
![Рецепт: Мягкое печенье с авокадо Рецепт: Мягкое печенье с авокадо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/23/05/1418008_44272-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мягкое печенье с авокадо»:
- Мука цельнозерновая (у меня цельнозерновая мука из спельты) — 180 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста ( пакетик на 500 г. муки) — 1/3 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Авокадо (пюре ) — 75 г
- Сахар тростниковый (Тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль) — 80 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Шоколад белый (капли или натертый на крупной терке) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1324.8 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
216.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Мягкое печенье с авокадо»:
-
Хорошо перемешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
-
В большую миску выложить пюре авокадо ( пробитую блендером мякоть), яйцо, яичный желток, ванилин и тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.
-
Взбить миксером до растворения сахарного песка и получения однородной смеси. На это потребуется 3-4 минуты.
-
Всыпать мучную смесь и перемешать ложкой до однородности.
-
Добавить шоколадные капли и хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов. Поместить миску в холодильник, как минимум, на 2 часа, а можно и на ночь.
-
Мокрыми руками сформировать из получившегося теста шарики, выложить их в форму, застеленную бумагой для выпечки и слегка приплюснуть вилкой. Я сформовала вот такие цветочки.
Вот и все. Печенье готово. Я еще слегка украсила его растопленным белым шоколадом.
![](/data/cache/2016jan/24/23/1418603_35557nothumb500.jpg)
Теперь можно заваривать чай или кофе и наслаждаться вкусом.
Угощайтесь, на здоровье! Приятного вам аппетита!
![](/data/cache/2016jan/24/19/1418591_80371nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года Himbeeren #
[+5]Формировать не стала,просто скатала шарики и слегка приплюснула,цельнозерновая неожиданно закончилась(была уверена,что есть), использовала обычную.Спасибо, Ириночка,за чудесный рецепт!!!!!
4 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Himbeeren #
4 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Himbeeren #
4 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Himbeeren #
30 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Himbeeren #
30 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71031/
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2016 года Покусаева Ольга #
11 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Т-пушка #
[+5]11 июня 2016 года Покусаева Ольга #
12 июня 2016 года Т-пушка #
12 июня 2016 года Покусаева Ольга #
11 июня 2016 года Violl #
12 июня 2016 года Т-пушка #
12 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Т-пушка #
1 июня 2016 года Т-пушка #
1 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Т-пушка #
1 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Т-пушка #
29 мая 2016 года Первушина Елена #
29 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Irbisastra #
11 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Irbisastra #
[+5]11 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года olga2121972 #
10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года olga2121972 #
10 февраля 2016 года Колесникова Людмила #
10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года дуэт #
4 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года masha vet #
Что еще для счастья надо!
Замечательный рецепт!
Лучше уж печенья нет!
Иришенька, в восторге я!
Настолько вкусно это!
Довольна будет вся семья!
Нет лучшего десерта!
Нежно, вкусно, ароматно!
Так красиво и приятно!
Хорошо печенье!
Всем на загляденье!
3 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
За радость, вдохновение!
От стихов кружится голова,
Сплошное восхищение!
Машуля, в гости жду тебя,
От души угощу, любя!
С печеньицем попьем чайку,
Поболтаем обо всем!
Еще пирог я испеку,
Нам непогода не по чём!
3 февраля 2016 года masha vet #
Твое печенье просто класс!
И буду рада пирогу!
Меню роскошное у нас!
Посидим, чайку попьем!
Поболтаем обо всем!
Так душевно отдыхаем!
Времени не замечаем!
31 января 2016 года Violl #
31 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 января 2016 года Mary Stone #
29 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 января 2016 года Mary Stone #
29 января 2016 года Nika #
29 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 января 2016 года Nika #
30 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 января 2016 года Svetttttt #
28 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 января 2016 года leliksan #
[+5]27 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 января 2016 года leliksan #
27 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 января 2016 года leliksan #
28 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
А как подано,а какая красивая чайная пара,нууу просто шикарно!
26 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 января 2016 года alekstr #
26 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: