Торт "Мечта Галинки". Моя любовь к тортам "Птичье молоко" и "Дунайские волны".. и недавно приобретенная Мультиварка - надоумиили меня на этот рецептик.. В общем сбылась моя мечта... Мечта Галинки
- 24 января 2016, 12:18
- 6234
Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Желток яичный — 7 шт
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (или сода гашённая ) — 1 ч. л.
- Вишня (консервированная) — 200 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Суфле
- Белок яичный — 7 шт
- Желатин (пластинками) — 20 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 250 г
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Глазурь
- Шоколад темный (вкуснее не менее 70%) — 150 г
- Сахар (Я совсем не использовала.) — 30 г
- Сливки (У меня 7%) — 180 мл
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5901.9 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
427.9 г |
углеводы
556.2 г |
Порции | |||
ккал 491.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 30.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Cake - Выпечка (45 минут)
Рецепт «Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке»:
Примерное пошаговое приготовление торта можно посмотреть тут
https://www.youtube.com/watch?v=rhzjROK1zyA
Приготовим тесто.
В Желтки добавляем 50 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
В чашку просеиваем 120-140 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Высыпаем все во взбитые желтки и замешиваем тесто.
Дно мультиварки застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё 3/4 теста, слегка разравниваем Оставшуюся часть смешиваем с 1 ст л какао и выкладываем поверх белого теста. Сверху высыпаем вишню обваленную в муке. Выпекаем в режиме Саkе - Выпечка - в моей модели - 45 минут.
В духовке, если форма 26 см, при темп. 200 гр - примерно 20 минут.
Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
Корж выкладываем на решётку и оставляем остывать.
Приготавливаем суфле.
150 граммов мягкого сливочного масла взбиваем на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока.
Набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 50 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Нагреваем до смешивания сахара с желатином, но не кипятим, выключаем и оставляем остывать.
7 белков взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 50 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
Готовый бисквит кладем на дно разъёмной формы поверх выкладываем приготовленне суфле.
Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Готовим шоколадную глазурь.
В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, я не использовала, и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.
В чашку складываем 150 граммов поломаного на кусочки горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем размешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.
Остывшую глазурь выливаем на суфле, покрывая и бока. Либо покрывая только верх торта.
Торт оставляем в холоде минимум на 1 час.
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
27 января 2016 года elmira_ya #
1 февраля 2016 года LinkaGalinka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Джульета #
24 января 2016 года Суслик Маринка #
25 января 2016 года LinkaGalinka # (автор рецепта)
25 января 2016 года Суслик Маринка #
24 января 2016 года Kuss #
24 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
модератор
24 января 2016 года LinkaGalinka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: