• 24 января 2016, 12:18
  • 6345

Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке

Рецепт: Торт Птичье молоко с вишней в мультиварке

Торт "Мечта Галинки". Моя любовь к тортам "Птичье молоко" и "Дунайские волны".. и недавно приобретенная Мультиварка - надоумиили меня на этот рецептик.. В общем сбылась моя мечта... Мечта Галинки

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке»:

Тесто

Суфле

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5901.9 ккал
белки
124.5 г
жиры
427.9 г
углеводы
556.2 г
Порции
ккал
491.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
35.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
30.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Cake - Выпечка (45 минут)

Рецепт «Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке»:

  • Ставим чайник на "огонь", зовем гостей..

  • И наслаждаемся тортом, общением и приятной обстановкой

Спасибо Бабушке Эмме за то что вдохновила меня на создание моего тортика.
Примерное пошаговое приготовление торта можно посмотреть тут

https://www.youtube.com/watch?v=rhzjROK1zyA

Приготовим тесто.

В Желтки добавляем 50 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
В чашку просеиваем 120-140 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Высыпаем все во взбитые желтки и замешиваем тесто.
Дно мультиварки застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё 3/4 теста, слегка разравниваем Оставшуюся часть смешиваем с 1 ст л какао и выкладываем поверх белого теста. Сверху высыпаем вишню обваленную в муке. Выпекаем в режиме Саkе - Выпечка - в моей модели - 45 минут.
В духовке, если форма 26 см, при темп. 200 гр - примерно 20 минут.
Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
Корж выкладываем на решётку и оставляем остывать.

Приготавливаем суфле.

150 граммов мягкого сливочного масла взбиваем на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока.
Набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 50 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Нагреваем до смешивания сахара с желатином, но не кипятим, выключаем и оставляем остывать.
7 белков взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 50 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
Готовый бисквит кладем на дно разъёмной формы поверх выкладываем приготовленне суфле.
Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Готовим шоколадную глазурь.

В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, я не использовала, и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.
В чашку складываем 150 граммов поломаного на кусочки горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем размешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.
Остывшую глазурь выливаем на суфле, покрывая и бока. Либо покрывая только верх торта.
Торт оставляем в холоде минимум на 1 час.
Приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке
Рецепт: Торт Птичье молоко с вишней в мультиварке

Торт "Мечта Галинки". Моя любовь к тортам "Птичье молоко" и "Дунайские волны".. и недавно приобретенная Мультиварка - надоумиили меня на этот рецептик.. В общем сбылась моя мечта... Мечта Галинки

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Сегодня "свояла". Суфле отличное. Очень хороший тортик. Я правда вместо глазури залила торт желе (чтоб был менее сладким) - результат очень порадовал!
вкусного вам чаепития.
Суперский торт! Как по мне, птичье молоко суховато, но в таком виде - мне понравится)))
Дебют и тортик восхитительные! Только хотелось бы пошаговые фотографии...
Сама смотрю пошаговые рецептики с удовольствием. Обещаю что второй и последующие будут именно таковыми.
С нетерпением будем ждать!
Очень душевный тортик получился! Поздравляю с дебютом!
Редактируйте название в соответствии правилами сайта


модератор
Спасибо
Вот прочтите правила: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila . Что я увидела так это " слишком длинное название". Нужно использовать 3-4 слова, максимум - 6. И в рецепте нельзя использовать скобки. Прочтите еще Вы, может я что не досмотрела. А рецепт Ваш - Супер, очень вкусно С дебютом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!