Вкусный сочный хек с аппетитными нежными овощами и ароматнейшим бульоном отличное блюдо в морозной зимний или прохладный осенний день!
- 24 января 2016, 12:21
- 7201
Тушеный хек с картофелем
![Рецепт: Тушеный хек с картофелем Рецепт: Тушеный хек с картофелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/24/21/1418910_60165-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тушеный хек с картофелем»:
- Хек — 1 кг
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Горошек зеленый (Свежий или замороженный) — 200 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2469 ккал |
белки
201.6 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
219 г |
Порции | |||
ккал 411.5 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Тушеный хек с картофелем»:
-
Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Чистим картофель и лук, размораживаем горошек.
-
Режем рыбу на средние кусочки.
-
Тонко нарежьте три зубчика чеснока.
-
Затем разогреваем 3 ст. л оливкового масла.
-
Добавляем чеснок и жарим на маленьком огне до светло-золотистого цвета. После убираем с огня и даём маслу немного остыть.
-
В это время крупно нарезаем картофель.
-
Мелко режем лук.
-
Режем оставшиеся зубчики чеснока на 4 части.
-
В масло добавляем паприку и вино. Оставляем на 10 минут.
-
Выкладываем в кастрюлю лук, чеснок, картофель. Вливаем масло с вином и паприкой. Заливаем водой, чтобы покрыть все кусочки. Солим и перчим.
-
Доводим до кипения и варим 15 минут.
-
Добавляем рыбу и горошек. Огонь на минимум и тушим до готовности рыбы. Проверяем на соль и перец.
-
Разливаем по тарелкам и кушаем с хлебом, чтобы было чем собрать прекрасный бульон. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года Jerichowalls #
22 марта 2017 года Александр Енин #
26 января 2016 года Wera13 #
25 января 2016 года Aigul4ik #
24 января 2016 года Мэриэл #
24 января 2016 года bairtae #
24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
24 января 2016 года Аллочка-уралочка #
24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
24 января 2016 года gorelgena #
24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
24 января 2016 года Николай2405 #
24 января 2016 года premium #
вопрос по рецепту24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
24 января 2016 года premium #
24 января 2016 года antonina gil53 #
24 января 2016 года Елена Юровна #
24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
24 января 2016 года Анюта Литвин #
вопрос по рецепту24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
24 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: