Хворост готовиться быстро и не хлопотно (не учитывая время замачивания и отваривания нута), используя минимум продуктов получается большое количество изделий. И из одного вида теста можно приготовить соленый и сладкий хворост с нутом, который никто не ощутит на вкус и при этом получит удовольствие от нежно-хрустящего угощения.
- 24 января 2016, 15:04
- 4689
Соленый и сладкий хворост из нута
![Рецепт: Соленый и сладкий хворост из нута Рецепт: Соленый и сладкий хворост из нута](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/24/36/1419120_76793-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Соленый и сладкий хворост из нута»:
Тесто
- Нут (От Мистраль) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Дополнительно
- Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 70 г
- Соль (Мелкая для посыпки) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4052.6 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
240.5 г |
углеводы
388.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Соленый и сладкий хворост из нута»:
-
Нут замачиваем на ночь, отвариваем до готовности.
-
Нут кладем в чашу для блендера, добавляем яйца и измельчаем.
-
Получается кремообразная масса.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
-
Тесто должно быть жестким как для пельменей.
-
Тесто делим на две части (для соленного и сладкого хвороста). Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм. и тесторезкой разрезаем на прямоугольники.
-
Посередине прямоугольника делаем несколько надрезов, но не до краев.
-
Концы защипываем.
-
Выворачиваем внутрь один конец через разрез посередине.
-
Жарим в хорошо разогретом фритюре по 15-20 секунд.
-
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
-
Посыпаем сахарной пудрой через сито.
-
Для приготовления соленого хвороста тесто раскатываем и нарезаем на удлиненные прямоугольники.
-
Жарим во фритюре по 10 сек. и посыпаем мелкой солью.
![](/data/cache/2016jan/24/42/1419139_23020nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/24/43/1419140_53762nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/24/43/1419142_34659nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/24/44/1419144_47586nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/24/44/1419145_49306nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/24/45/1419146_16563nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/24/45/1419148_66362nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/24/45/1419149_20753nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 июня 2016 года Лисичка-сестричка-2016 #
11 февраля 2016 года astrakhan81 #
11 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года astrakhan81 #
25 января 2016 года veronika1910 #
26 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 января 2016 года Aigul4ik #
26 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 января 2016 года Гуррикап #
25 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 января 2016 года мисс #
25 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ирушенька #
24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 января 2016 года krolya13 #
24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 января 2016 года krolya13 #
24 января 2016 года IrikF #
24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 января 2016 года Суслик Маринка #
24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 января 2016 года Kuss #
24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: