Кильку всегда солю сама. Очень просто и невероятно вкусно. Сейчас расскажу, как.
- 24 января 2016, 17:01
- 39305
Пряная килька по-домашнему
Ингредиенты для «Пряная килька по-домашнему»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
625.3 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Пряная килька по-домашнему»:
-
Приготовим пряности.
Размалываем (не очень мелко) в кофемолке
по 1 ч. л.: душистый перец, гвоздику, семена кориандра;
по 1/2 ч. ложки: чёрный перец, мускатный орех, имбирь, кардамон и корицу.
Нам поднадобится всего 2 ч. л. смеси, а остальное останется на следующий раз.
Сделаем солевую смесь:
смешаем 2 ч. л. (без горки) крупной соли с 1 ч. л (без горки) сахара.
Для 0.5 кг кильки нам понадобится 0,5 л банка. -
Укладываем в банку в шахматном порядке (голова-хвост) первый ряд кильки.
Рыбки должны лежать плотно. -
Посыпаем солевой смесью - примерно 0.5 ч. л.
и смесью пряностей - примерно 1/3 ч. л.
Сверху кладём небольшой лавровый лист. -
Следующий ряд укладываем поперёк предыдущего и так же посыпаем солевой смесью, смесью пряностей и сверху - лавровый лист.
-
Заполняем банку до верха так, чтобы крышка банки впоследствии придавливала рыбу.
-
Заливаем рыбу холодной кипячёной водой так, чтобы не осталось заполненных воздухом пустот - это удобно делать при помощи столового ножа.
Вода должна покрывать рыбу полностью. -
Всё. Закрываем банку и отправляем её на 3 дня в холодильник.
Если килька крупная, то можно её выдержать и 4-5 дней - только вкуснее будет!
Вообще-то готовность кильки можно определить и "на глаз", а именно: свежепосоленная килька через некоторое время "втягивает" животик. Когда же она снова станет кругленькой и гладенькой - это значит, что килька готова.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года ssnegireva44 #
11 сентября 2021 года galina27 1967 #
25 октября 2021 года Irina Laht # (автор рецепта)
27 октября 2021 года galina27 1967 #
Мне осталось дело за малым - найти свежую хорошую кильку))))
27 октября 2021 года Irina Laht # (автор рецепта)
28 октября 2021 года galina27 1967 #
28 октября 2021 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 июля 2022 года Auster #
11 сентября 2021 года svetik5552 #
25 октября 2021 года Irina Laht # (автор рецепта)
26 мая 2021 года m saarkoppel #
26 мая 2021 года Irina Laht # (автор рецепта)
Солите ,как считаете нужным! Без воды, а она быстро станет рассолом, рыбка от соли скукожится. С рассолом, будет гладенькой и аппетитной! Удачи!
8 января 2019 года специалист # (модератор)
[+5]10 января 2019 года Irina Laht # (автор рецепта)
10 января 2019 года специалист # (модератор)
10 января 2019 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Шевченко Надежда #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
16 декабря 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 мая 2018 года deputat43 #
14 мая 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года 0-galinka #
1 апреля 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 марта 2018 года wasilij #
14 марта 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
15 марта 2018 года wasilij #
15 марта 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года 137a #
15 марта 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 марта 2018 года tanushka mikki #
14 марта 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Елена Рамская #
13 марта 2018 года Nobik #
13 марта 2018 года ИринаСтар64 #
13 марта 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Елена Рамская #
13 марта 2018 года dmi d #
Со щукой такой фокус не пройдет, у нее другая структура мяса, а вот мелкую плотву (именно мелкую, до 10 см) вполне можно сделать, должно получиться сказочно.
Вот муж удивится, когда заказ на рыбу получит
13 марта 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Елена_841 #
20 апреля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года специалист # (модератор)
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
8 июля 2017 года lyucika #
Но у нас мойвы нет
Возьму-ка я ставридку
Хотела кильку,но она по цене кусается...
9 июля 2017 года СНежк_а #
12 декабря 2016 года lena alena vasileva #
12 декабря 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года yur2590 #
2 ноября 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года yur2590 #
Ещё раз, спасибо, Вам, за рецепт!!!
5 октября 2016 года Svetttttt #
5 октября 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Svetttttt #
5 октября 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Svetttttt #
5 октября 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Svetttttt #
5 октября 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Svetttttt #
5 октября 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Svetttttt #
5 октября 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Грейсик #
18 июля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
10 мая 2016 года topcar #
10 мая 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
10 мая 2016 года topcar #
10 мая 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
10 мая 2016 года topcar #
10 мая 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
10 мая 2016 года topcar #
26 мая 2021 года Irina Laht # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Тамила #
28 сентября 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: