• 24 января 2016, 17:11
  • 73806

Пряники творожно-мятные

Рецепт: Пряники творожно-мятные

Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники творожно-мятные»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998 ккал
белки
88.1 г
жиры
65.2 г
углеводы
530 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
53 г

Рецепт «Пряники творожно-мятные»:

  • Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.

  • Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Он придёт выпечке слегка карамельный привкус. Если же использовать обычный сахар, пряники в разрезе будут белоснежными.

  • Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а может, понадобится больше. Это зависит от творога и яйца. Прекратить подсыпать муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Разделите его на четыре части, и скатайте каждую в колбаску.

  • Нарежьте колбаски на ломтики, толщиной не больше сантиметра. Муки на подпыл не нужно, тесто очень приятное и не липнет к рукам. Слегка сплющьте каждый кусочек.

  • Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте пряники при 200 градусах до золотистого цвета. У меня ушло 20 минут.

  • Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудра должна быть просеянной, и подсыпать её нужно постепенно.

  • Чуть теплые пряники нужно выложить в большую ёмкость и залить глазурью. Аккуратно размешайте, чтобы глазурь покрыла пряники.

  • Выложите пряники на решётку и подсушите несколько минут в прогретой выключенной духовке.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники творожно-мятные
Рецепт: Пряники творожно-мятные

Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники творожно-мятные»:

Фотографии «Пряники творожно-мятные» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Делала строго по рецепту, но у меня получились булочки-пышечки, но не пряники
Внешний вид получился не пряников, а сырников, наверное, резать нужно было потолще или не применать. На вкус ничего, слопали еще тёплыми, дочка выделила мне три штучки, остальные утащила к себе, вот так: готовишь, а потом и не достаётся . Ах да, про мяту, не было у меня такого, но, вместо растительного масла использовала кокосовое, и сахар ванильный добавила, так что аромат у нас кокосово-ванильный. Сахарной пудры использовала меньше, на два белка.
Только сахара я взяла меньше - ложки три вполне достаточно на два белка ( решила, что глазури чем больше, тем лучше) и в тесто надо было уменьшать тоже.
Очень вкусные пряники, не совсем похоже на магазине, те значительно тверже). Без глазури- никак, в ней вся прелесть. Добавляла мятный сироп.
Надо же, это действительно пряники. (Я почему-то думала, что в пряниках нужен обязательно мёд). Самый смак в глазури, без нее слишком прост вкус.
Спасибо за рецепт.
Ловите фото улику! Правда у меня не мятные, а лимонные (другого ароматизатора не нашла), но все равно очень вкусные, мягкие и доступные прянички получились! Буду повторять!
Делала уже 5-й раз. Пробовали и с мятой, и с классическими поясничными специями, но лимонные (на фото) - понравились нам больше всех) спасибо за рецепт!
Потрясающие пряники получились! Красота!
Ответ для Lionesse
Аппетитные прянички! А лимон как добавляли в тесто? Сок? Цедру?
Цедра с 1 лимона на 1 порцию теста.
Спасибо за ответ!
Понравились) делала с лимонной цедрой, покрывала сиропом (чтоб застывал). Вкусные, по консистенции - больше все же пряники, не булочки, не печенья))
Очень вкусные, и простые пряники! Мягкие, нежные! Делала без мятного экстракта, не было его. И без него вкусно! Спасибо за рецепт!
Пряники чудесные! с корочкой и мягкие внутри! а главное как бюджетно! Спасибо автору!
Добрый вечер. Благодарю за рецепт. А можно ли заменить соду разрыхлителем? Или это как раз нежелательно?
Фото очень соблазнительные!
Получились вкусные мягкие печеньки, на пряники не похожи, делала со свежей мятой, сверху тоже мятой смазала, но она не дала выраженный вкус, на будущее учту, спасибо!
Ура ! я научилась печь пряники !!! Очень вкусные, мягкие и сладкие! Я в глазурь добавила 1 ст.л. измельченной сухой мяты, отсюда такой цвет и структура, но на мой взгляд, это придало им еще более интересный вид и вкус. Спасибо за рецепт.
Людочка, какие красивущие!! Мятные и на вкус, и по цвету!!
Ксюш, спасибо за наводку, я бы и не нашла и не испекла.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какая красота!
Танечка, спасибо огромное.
Ответ для yugai ludmila65
Красота
Юлечка, спасибочки.
Маришик, принимай и мой скромный отчетик. Делала на полторы порции, пряников получилось много, на второй день они еще вкуснее, мне кажется!! Тесто изумительное (и на вкус в том числе), это я как ценитель сырого теста говорю. Огромное спасибо за рецепт!!
Ксюш, какая прелесть твои прянички, теперь я знаю что печь на выходные.
Людочка, спасибо большое!! Пеки обязательно!! Рецепт очень удачный!
Однозначно и творог есть.
Ответ для Kcuxen
Оксаночка,чудесные пряники,фото очень красивое!
Йохуу!! Спасибо, Ирочка!!!
Ответ для Kcuxen
Ксюш, спасибо за наводку , наслаждаемся мятными пряничками...
Да?? Круто!! Я рада!! Классные прянички, правда ведь??
Очень, понравились в трех семьях.
2 захода...вторые решила сделать цветочками))
хороший рецепт...но я его чуть изменила по ходу готовки (добавила еще ванильный сахар, больше творога и меньше муки) и сделала просто печенья творожные но ничего не взбивала а просто все смешала, думаю если взбить станет еще лучше текстура, но даже так они мягкие вкусные и пышные)))
Ну, в принципе, рецепт-это только идея, которую каждый дорабатывает под себя. И цветочки очень хороши, на здоровье!
Спасибо большое за чудесный рецепт!! Отличные пряники получились!!! Без глазури совсем не впечатлили, а вот с глазурью.. настоящие пряники, остановиться невозможно!!! Готовила их мягкого творога, муки пришлось побольше подмешать. Тесто получилось довольно тугое, но мягкое. Раскатывала его в пласт (подпыляя мукой) и вырезала кружочки стаканом, а потом уже придавла форму овала. Рецепт однозначно не буду обязательно использовать снова!! Ещё раз спасибо!!
За фото приношу свои извинения.. У меня маленький ребенок, всё второпях готовила да еще и под вечер..
Замечательные белоснежные пряники! Очень приятно, что рецепт Вам пришелся по душа. Удачи!
Спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно! И хорошо хранятся. У меня было много приготовлено, ели в течение недели. В рецепте вместо соды я применила разрыхлитель, а вместо аптечной мятной настойки использовала пищевой мятный ароматизатор, приобретенный их на сайте http://topflavors.ru/. У них много всяких аромок (российских) на все случаи жизни. Цены не кусаются, а качество хорошее. Мятный ароматизатор также добавляла в глазурь. Результат превзошел все ожидания. Магазинные рядом не стояли! Еще раз спасибо!
Какие красивые пряники у Вас, загляденье! Очень рада, что рецепт пришелся по душе и спасибо большое за подробный отчет. Кстати, я и не знала, что они так хорошо хранятся. А ароматизатор я тоже пищевой использую, Пудов. Про аптечное, как вариант написала
А никто не пробовал делать их в пароварке?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки