• 24 января 2016, 18:50
  • 1610

Безглютеновые оладьи с киноа

Рецепт: Безглютеновые оладьи с киноа

Сегодня я удивила мою семью необычными оладьями. Когда я спросила их мнение из чего они сделаны, никто не смог догадаться! Очень вкусные, сладкие, нежные, мягкие, а главное полезные безглютеновые оладьи понравились всем членам моего семейства! Угощайтесь и вы!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Безглютеновые оладьи с киноа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.2 ккал
белки
82.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
482.7 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Безглютеновые оладьи с киноа»:

  • Готовим киноа. На 1 стакан воды берем 1/2 стакана киноа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Киноа готовится довольно быстро. Выключаем огонь и даем остыть.
    Я использовала киноа ТМ "Мистраль".

  • Смешиваем ореховую муку, пекарский порошок и соль.

  • Отдельно смешиваем йогурт, ванильную эссенцию, мед, лимонный сок, цедру лимона и желкти.

  • Соединяем обе смеси и добавляем готовую киноа.

  • 3 белка взбиваем до устойчивых пиков

  • И частями вмешиваем в приготовленное тесто.

  • В последную очередь добавляем чернику.

  • Готовим оладьи на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

  • При подаче полить медом или кленовым сиропом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновые оладьи с киноа
Рецепт: Безглютеновые оладьи с киноа

Сегодня я удивила мою семью необычными оладьями. Когда я спросила их мнение из чего они сделаны, никто не смог догадаться! Очень вкусные, сладкие, нежные, мягкие, а главное полезные безглютеновые оладьи понравились всем членам моего семейства! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «Безглютеновые оладьи с киноа»:

Фотографии «Безглютеновые оладьи с киноа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт очень вкусный, единственное «но», очень трудно работать с тестом. По крайней мере у меня все разваливалось. Может не ту муку использовала, у меня кокосовая была. Но, аромат, бесподобный.
Интересно как! Если вместо черники положить кусочки яблок, будет не только вкусно, но и красиво! А чернику просто сверху!
Спасибо! Конечно можно яблоки тертые добавить! Тоже будет очень вкусно! Они очень нежные и вкусные получились.
Я не тру, режу кусочками по 1 см, приблизительно, тогда яблоко чувствуется. А если натереть, то вкус будет, но не тот.
А черника...лет 40 назад ела.
А я наоборот люблю что бы яблоко было тертое))) О как... лет 40 назад?.....
Да, в детстве гостила у тети в Эстонии, там черники очень много, как и грибов. Остались светлые воспоминания.
У нас в магазине продается круглый год... я все время имею ее в холодильнике...
Мороженную? Её и у нас можно купить, но это не то.
Нет, не мороженую... свежую...
Значит, Вам экспериментировать можно со спокойной совестью!
Это точно! И ко мне на ТЫ!)))) Я Нина.
Договорились! Я - Марина.
Отличный рецепт
Спасибо!
чудесно!!! мне очень понравилось!!!
Спасибо! Очень рада!!!
Очень интересные оладьи! На фото сама нежность!
Очень рада что вам понравились!!!
Вы, конечно не обижайтесь, не знаю как на вкус, а на вид жирно, горело и не аппетитно(((
Ну это вы зря. Они совсем не жирные, это кленовый сироп сверху полит. И конечно же не горелые. Там черника. А на вкус просто прелесть. Очень нежные, тающие во рту и вкусные.
Может, когда в магазинах появится эта ваша киноа, то обязательно попробую приготовить!
Попробуйте, мне очень понравилось. Обязательно буду еще готовить))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки