• 24 января 2016, 19:46
  • 3499

Капуста "Огонь"

Рецепт: Капуста Огонь

Я готовил кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно - мировая закуска!" Эликсир вечной молодости — кимчи, требует предварительной закваски. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста "Огонь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
223.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
22.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
7.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Капуста "Огонь"»:

1. Разрезаем капусту пополам. Отрезаем кочерыжку. В посуду добавляем соль 150 гр и 2 литра горячей воды, укладываем туда листья капусты, придавливаем. Оставляем на 3-4 дня.

Через 3-4 дня
2. Пропускаем через мясорубку чеснок, болгарский перец и перец чили.
3. Каждый лист тщательно мажем смесью, укладываем в банку, затем в холодильник.
4. Через 3-4 дня закуска готова! Можно конечно кушать через 2-3 часа.

Итого на приготовление уйдет 6-8 дней. Но оно того стоит.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста "Огонь"
Рецепт: Капуста Огонь

Я готовил кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно - мировая закуска!" Эликсир вечной молодости — кимчи, требует предварительной закваски. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается.

Ингредиенты для «Капуста "Огонь"»:

Комментарии и отзывы

Самый простой способ готовки почти-кимчи!!! Утащила!!! Наконец-то все ооооочень просто и понятно. Буду готовить обязательно.
Скажите пожалуйста, немного не поняла, второй раз кладём опять в тот же рассол или без него?
Воду сливаем
Спасибо за ответ, сделаю обязательно!
Немного не поняла. Капусту после маринада оставляем на 3-4 дня, затем вытаскиваем, обмазываем смесью и опяч оставляем на 3-4 дня? Получается она готовится 6-8 дней? Уточните, пожалуйста)
Отредактировал.
Спасибо)
Ответ для Наточкаа
Да, в среднем, но после смеси можно кушать через 2-3 часа, все не съедите... так что через 3-4 дня капуста полностью пропитается перцем.... разница коллосальная!
Хороша капустка!Только какой по весу вилок?И сколько чеснока?1 шт.чего?Зубок,головка?
Отредактировал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки