Секрет этих пирожков не в тесте, не в начинке, а в "помазке". Они смазываются не яйцом, молоком или водой. Смазка дает красивый рисунок, похожий на раскраску жирафов и легкую хрустящую корочку. Эти пирожки вкусны и необычны благодаря добавлению всего лишь одного компонента.
- 24 января 2016, 20:30
- 7228
Пирожки с капустой "Жирафики"
Ингредиенты для «Пирожки с капустой "Жирафики"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Молоко — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 85 г
- Дрожжи — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
Смазка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4158.9 ккал |
белки
119.2 г |
жиры
90.1 г |
углеводы
729.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирожки с капустой "Жирафики"»:
-
Сначала делаем тесто. Я предпочитаю замешивать его в хлебопечке. Загружать ингредиенты следует в том порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.
Но можно замесить и ручками. Тогда нужно будет не забыть два раза обмять.
-
В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковку, мелко нарезаем лук. Все это обжариваем и тушим до готовности.
-
Готовим смазку для пирожков. Сначала перемалываем рис на кофемолке. Нам будет нужна рисовая мука.
-
Затем смешиваем все ингредиенты и ставим минут на 15 в теплое место получившуюся массу.
-
Из основного теста начинаем лепить пирожки. Начинки не жалеем. Ее должно быть много.
-
Сформированные пирожки уже на противне смазываем тестом из рисовой муки.
-
Ставим выпекаться в разогретую духовку. У меня режим "конвекция" при 180 градусах.
Пирожки выпекаются примерно полчаса. Но у каждой духовки свой норов, поэтому лучше время от времени поглядывать за пирожками.
Испекла, попробовала и удивилась насколько они заиграли.
Кстати, у Тигрового хлеба эта корочка не настолько гармонична. В пирожках получается прекрасный дуэт - хрустящая корочка и сочная начинка. Начинка может быть и другой, не только капуста с морковкой. На Ваш вкус.
Мой внук не очень любит пирожки, все больше блины. Но эти пришлись ему по душе. Особенно хрустящая корочка.
И название пирожкам придумал внучок.
Когда я сказала, что это Тигровые пирожки он возразил:
-Бабуля, у тигров полоски. Это - жирафкины пирожки.
С тех пор мы их так и прозвали - Жирафики.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года vniva #
После смазки вы пирожки сразу ставите в духовку?
25 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
После смазки тут же ставлю в духовку. Без выстаивания. Пшеничное тесто там будет расти. А рисовое нет. Начнет трескаться. Так и получится этот удивительный рисунок.
25 января 2016 года Aigul4ik #
25 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
25 января 2016 года Angel-Wise #
25 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
25 января 2016 года Kuss #
25 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
25 января 2016 года Анюта Литвин #
25 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
25 января 2016 года EvilCat #
25 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Valentina_charm #
24 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
24 января 2016 года maraki84 #
24 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Бабушка Забота #
24 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Enelli #
24 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Наточкаа #
24 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
24 января 2016 года AriBel #
24 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Лисенок #
24 января 2016 года Лисенок #
24 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: