Хрустящее печенье с ореховым ароматом и вкусом. И никто не догадается, что печенье приготовлено с нутовой мукой. А также с тыквой, которая совсем не чувствуется в печенье, но придает ему приятный цвет и вкус.
- 24 января 2016, 21:25
- 8741
Печенье "Роза"
Ингредиенты для «Печенье "Роза"»:
Для печенья
- Масло сливочное (мягкое) — 70 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Пюре овощное (из запеченной тыквы) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука нутовая (из нута Мистраль) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1\4 ч. л.
Для муки из нута
- Нут (Мистраль) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2009.9 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
284.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Печенье "Роза"»:
-
1. Сначала приготовим муку из нута. Нут промыть, выложить на противень. Духовку разогреть до 180 С. Отправить нут в духовку на 10-15 минут. Должен появиться ореховый аромат.
-
2. Затем нут остудить. Порциями смолоть в кофемолке, просеять через мелкое сито.
-
3. Крупные частички смолоть повторно.
-
4. Взвесить 50 г муки для печенья, остальную переложить в сухую баночку и закрыть крышкой.
-
5. Для печенья в чашку выложить мягкое масло и сахарную пудру и взбить в пышную массу. Затем добавить тыквенное пюре, взбить еще раз.
-
6. Добавить муку из нута.
-
7. Пшеничную муку с разрыхлителем и имбирь.
-
8. Противень застелить пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой печенье. Духовку разогреть до 160 С. Выпечь печенье примерно 15 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта jesgray #
30 января 2016 года Колесникова Людмила #
26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
26 января 2016 года veronika1910 #
25 января 2016 года asesia2007 #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Aigul4ik #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Лепачка #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Няшка #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Kuss #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Жен Жен # (модератор)
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Алла 1976 #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Olgastih #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года мисс #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Анюта Литвин #
24 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Лисенок #
24 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 января 2016 года топиарий #
24 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 января 2016 года maraki84 #
24 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 января 2016 года para_gn0m0v #
24 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Демурия #
24 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 января 2016 года IrikF #
24 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: