• 24 января 2016, 22:06
  • 28354

Торт "Король Солнце"

Рецепт: Торт Король Солнце

Сегодня хочу поделиться рецептом очень яркого и вкусного торта. Кедровую муку смело можно заменить на миндальную. Если нет миндальной, можно смолоть любые имеющиеся у вас орехи. Агар можно заменить желатином, соответственно изменив количество.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Король Солнце"»:

Кедровый дакуаз

Шоколадный корж

Абрикосово-сливочный мусс

Абрикосово-лавандовый мармелад

Сливочный мусс с кусочками абрикосов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4445 ккал
белки
50.5 г
жиры
247.3 г
углеводы
511.6 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Торт "Король Солнце"»:

  • 1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180 С. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

  • 2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.

  • 3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

  • 4. Теплый корж перевернуть на пергамент и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.

  • 5. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить.

  • 6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут.

  • 7. Слегка остудить, вынуть корж из формы

  • 8. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.

  • 9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс на дакуаз в форму, убрать в холодильник.

  • 10. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет, вылить в форму и убрать в холодильник.

  • 11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.

  • 12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.

  • 13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.

  • 14. Для глазури сливки (100 мл), довести до кипения, добавить желтую шоколадную глазурь в пластинках (200 г) и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Король Солнце"
Рецепт: Торт Король Солнце

Сегодня хочу поделиться рецептом очень яркого и вкусного торта. Кедровую муку смело можно заменить на миндальную. Если нет миндальной, можно смолоть любые имеющиеся у вас орехи. Агар можно заменить желатином, соответственно изменив количество.

Ингредиенты для «Торт "Король Солнце"»:

Фотографии «Торт "Король Солнце"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прошу меня извинить, не поняла: дакуаз в результате сборки получается вверху торта?
Все получилось. Красиво, но в общей массе вкус не впечатлил, ждала чего-то большего. Каждый слой по отдельности хорош, а все вместе как целостный торт не понравилось. Прошу не обижаться, ведь у всех вкусы разные.
Великолепный торт!
Торт восхитительный! Спасибо автору lili-8888 за рецепт! Особые ноты во вкусе сыграли шоколадно-ореховый корж и абрикосовый мармелад с лавандовым оттенком. Торт нежный и в меру сладкий. На диаметр 23 см брала ингредиентов на половину больше. Коржи пекла на силиконовом коврике, отходили легко и не ломались. Для мармелада и абрикосового мусса использовала перетертое блендером абрикосовое варенье. Для коржей - грецкий орех. Вместо лавандового сахара - лавандовый сироп (попросила продать 50 мл в кафетерии)). Вместо агар-агара - желатин.)))..этот изумительный десерт очень прост в приготовлении, время уходит только на застывание слоев))...очень вкусно!!..год лежал рецепт в моей "кулинарной книге", жалею, что не добралась до него раньше))..Еще раз спасибо за рецепт!!!
Прекрасный торт! Классно оформили карамелью!
Спасибо!
Ответ для Rudy312
Ухты какой красавчик! Спасибо вам большое за доверие к рецепту и такой теплый отзыв. Очень рада, что все получилось и все понравилось!
Красивый торт ! Хочу приготовить, но вот не хватает в ингредиентах для абрикосово - лавандового мармелада абрикосового пюре. Какое количество необходимо ? В описании рецепта у вас написано после сахара добавить абрикосовое поре....
Спасибо за теплые слова. В мармелад нужно 400г абрикосового пюре.
Спасибо большое, Лиля !
Очень красиво Трудоемкий процесс, Вам 5+ Забрала в КК
Добрый день!
Подскажите, вы 2 бисквита делали одного размера?(20 см) или использовали разные формы?!
Если использовать форму 22 см, хватает ли всех ингредиентов или же надо увеличивать количество?!
Добрый день. Бисквиты одинакового диаметра у меня. На 22 см нужно увеличивать количество ингредиентов.
А мы-таки осилили данную красоту. Хотя и не могу сказать, что у нас он хорошо получился. Муку делали сами с помощью измельчителя, который шел в комплекте к блендеру. Получилось отлично, ничего не склеилось и через сито хорошо прошло. Коржи действительно очень нежные и благополучно у нас рассыпались, но это не критично. Вместо абрикосов использовали консервированные персики, видимо поэтому застыло все не очень хорошо. Торт, конечно, форму держал, но мармелада не получилось. При отрезании желейные слои смешались и получилась внутри вкусная кашка. Верхние слои очень вкусные. Желтую глазурь делала с помощью куркумы.
Очень приятно, что рецепт пригодился и вы решили попробовать. Мне знакома такая проблема как смешивания желейных слоев. Это проблема желатина. Сама сталкиваюсь периодически с проблемой, если беру другого производителя. Поэтому для таких десертов лучше брать проверенную фирму, чтоб правильно рассчитать пропорции.
Ну, может быть и в агаре дело. Вообще не знала, где его искать, но была удивлена, найдя его в ближайшем Перекрестке.
дело в том, что я пользуюсь порошком, который продается в интернет магазинах для кондитеров. А тот что продается в магазине, в пакетиках, возможно немного отличается по желирующим свойствам и его нужно брать в большем количестве.
Подскажите, пожалуйста, а какой он получается на вкус? Поскольку коржи не смазываются, мне интересно, не суховат ли он?И еще один маленький вопрос, а принципиально использовать лавандовый сахар или можно взять сахар со вкусом, например, лимона или апельсина?
Торт не сухой, коржи нежные и тонкие, а сахар конечно можно ароматизировать на свой вкус.
Скажите, пожалуйста, можно коржи поменять местами или принципиально важно так, как у вас?
Конечно же не принципиально. Мне захотелось расположить так, вы можете наоборот.
Спасибо за это чудо кулинарии!.. От души!..
На здоровье!
Безупречный тортик Просто шикарно
Спасибо!
Это просто невероятно: потрясающей красоты торт, и на на вкус, думаю, тоже. Скажите, пожалуйста, кедровую муку можно сделать из орехов?
Благодарю. Я думаю можно, почему нет. Подсушить их и смолоть.
Прочитала комментарии по поводу жёлтой шок. глазури. Хочу спросить, а если взять белую шок. глазурь+ жёлтый краситель...Это будет не фонтан?
Я бы лучше добавила в сливки куркуму, а потом белый шоколад
Фотографии сделаны просто мастерски!!!
Спасибо большое!
Очень красивый кусочек тортика!!! Солнечный , веселый! Даже жалко такую красоту есть. Могу ли я собрать цветочки лаванды из своего сада и использовать в кулинарии?
Спасибо большое! Конечно можете собрать свою лаванду!
Какой интересный тортик, прелесть просто)))
У меня вопросики: можно ли абрикосовое пюре сделать из консервированных абрикосов? Сейчас не сезон свежих...
Как сделать лавандовый сахар, пропорции какие? У меня есть отдельно сахар и цветки лаванды.
Чем можно заменить желтую плитку? Может просто белый шоколад взять? Красителями я не пользуюсь, а хочется, конечно, поддержать цветовую гамму, но натуральность для важнее.
ну например ,взять стакан сахара и лож.ч. лаванда, оставить на несколько дней. сахар благоухает, мне кажется этого достаточно.
ну например ,взять стакан сахара и лож.ч. лаванда, оставить на несколько дней. сахар благоухает, мне кажется этого достаточно.
да, можно и так!
Ответ для Татий3
Абрикосы конечно берите консервированные. Я летом делаю пюре, а зимой потом использую. Вы можете просто добавить цветы лаванды, немного растолочь их и все. Я просто летом делаю сахар со свежей лавандой. Сылку на рецепт могу скинуть в личку. Возьмите белый шоколад, а когда будете греть сливки добавьте немного куркумы, она даст вам шикарный желтый цвет.
Лилечка, большое спасибо за рецепт с агар-агаром, их не так много, а я вегетарианка, и желатин не использую. Обязательно попробую сделать Ваш прекрасный удивительный торт! Не скажете ли, сколько примерно времени занимает его изготовление?
На здоровье! Ну сейчас так не скажу, так готовила наверное месяц назад. Но если уже готовые коржи, то там все очень быстро. Агар же застывает моментально. Думаю за час полтора можно справится.
Шедеврально! Я думаю у меня все плучится, если, как в анекдоте, заменить креветки салом, а ананасы картошкой! С кедровой мукой наверное просто божественно! Булет взможность, попробую именно в вашем варианте.
С миндальной мукой тоже будет вкусно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки