Картошка с нежной говядиной, синенькими, сыром - неплохой повод для того, чтобы встретиться после работы и поболтать о том-о сeм.
- 18 сентября 2008, 23:05
- 3451
Картофель с говядиной и баклажанами
Ингредиенты для «Картофель с говядиной и баклажанами»:
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Картофель — 700 г
- Сыр плавленый — 1 шт
- Специи (имбирь, чёрный перец, кориандр, кармадон, мускатный орех, пажитник, базилик, куркума)
- Масло растительное
- Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1692.6 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
331.2 г |
Порции | |||
ккал 423.2 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Картофель с говядиной и баклажанами»:
-
Начинаем с мяса. Отделяем от плёнок. Режем поперёк волокон на небольшие кусочки. Присыпаем любимыми специями и колечками лука. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-другой. Потом обжариваем, заливаем кипятком, чтоб мяско покрыл слегка. Пару ст. л. красного вина (больше не было)... И тушим минут 40 - 1 час.
-
Нарезаем баклажанчик колечками. Присаливаем. Оставляем минут на 20. После промываем и обжариваем (без панировки) до полуготовности с двух сторон.
-
Чистим картошечку. Режем ломтиками. Обваливаем в специях. У меня - имбирь, чёрный перец, кориандр, кармадон, мускатный орех, пажитник, базилик, куркума. Обжариваем на сковороде. Чтоб корочкой схватилась, а внутри ещё твердоватая была. Специи дают такой красивый золотистый цвет и аромат!
-
В форму выкладываем картошку. Сверху мяско. Говядина - не догма, может быть и другое мясо.
-
Потом синенькие и помидоры кружочками.
-
На помидоры кладём ломтики сыра. И на 20 минут в духовку. Температура - 200 градусов.
-
Друзья говорили, что неголодны, но когда я открыла духовку - очень быстро передумали.
Комментарии и отзывы
17 октября yuvl #
12 августа 2011 года ирен35 #
12 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Lill #
12 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года maj4ik #
20 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года maj4ik #
19 сентября 2008 года Lacoste #
20 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Very Irresistible #
20 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
20 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года Лейла #
18 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года КолючкА #
18 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Pachita #
Отличное мяско!!!
18 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: