Зима, зима... Но.. главное желание! Если у вас есть замороженные ягоды... можно приготовить такой замечательный торт.
- 25 января 2016, 0:50
- 29256
Торт с замороженными ягодами
Ингредиенты для «Торт с замороженными ягодами»:
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Сахар (Мистраль) — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Кокос (кокосовая стружка) — 60 г
Ягодная начинка
- Смородина красная — 100 г
- Смородина черная — 100 г
- Малина — 100 г
- Ежевика — 100 г
- Сливки — 250 г
- Сметана — 250 г
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4057.5 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
296.4 г |
углеводы
281.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Торт с замороженными ягодами»:
-
В этом рецепте будем использоывать сахар "Мистраль"
-
Взбить масло и сахар. Добавить яйца. Взбить.
Добавить муку, молотый кокос и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. -
Все замороженные ягоды плюс сахар довести до кипения.
Перетереть через сито. -
Добавим желатин, который отжали от воды.
Хорошенько мешать, до полного растворения желатина.
-
Остудить.
Сливки взбить, добавить сметану, все взбить.
Добавить полностью холодную ягодную смесь. Перемешать.
Полностью дать остыть. -
Тесто разделить на 2 части.
Аккуратно расскатать тесто в форме для торта. Каждый корж.
Выпекать при 180гр. 20 минут.
Коржи дать полностью устудить
. -
Форму, в которой мы пекли коржи, немножко смазать
маслом.
На дно формы даем первый корж, выкладываем ягодную
начинку.
-
Сверху выкладываем второй корж.
Даем в холодильник на 12 часов.
Снять круг с торта, с помощью ножа.
Вот такая красота получилась! -
Ох! Украшаем!
А у меня сейчас гости с Англии!
Просто ели под рукой!
И вас приглашаем!
Завариваем чай!... Ах...
в чем секрет? Так в желании приготовить... и еще кокос в тесте
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года Полищук Оксана #
8 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
когда писала рецепт, то пропустила....к сожалению добавить уже в список не могу!
12 февраля 2017 года Полищук Оксана #
10 ноября 2018 года olesya_com #
А подскажите, пожалуйста, коржи после холодильника сухие? Их не надо пропитывать чем-нибудь? Хочу испечь к дню рождения, но возникли сомнения в тесте...
7 марта 2016 года Снежана Кривецкая #
7 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
посмотрела сноску!
7 марта 2016 года Снежана Кривецкая #
7 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
7 октября 2017 года alenanat #
Складываю в пакет, но не утрамбовывать, а чтобы лежали в пакете вольготно и в морозилку. Зимой достаю, вот тебе и украшение и на торт и на салаты, как только что собрали, и веточки зеленые и листочки (особенно у крыжовника и барбариса). А самое главное Эти ягоды после разморозки не растекаются. Пробовала другую ягоду(пример красная смородина) растекается, не красиво. Брать ягоды у которых консистенция по суше.
6 марта 2016 года Снежана Кривецкая #
7 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
20 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Наталья Малая #
10 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Valentina_charm #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года natapit #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года mozaika17 #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо, за доверие к рецепту!
5 февраля 2016 года mozaika17 #
1 февраля 2016 года mozaika17 #
1. В шаге втором: замороженные ягоды с сахором довести до кипения. Т.е. без добавления воды???я на свой страх добавила 50 мл.
2. Какого диаметра взять форму? У вас коржи получились пышные))). Я пекла в форме диаметром 26 и они больше похожи на тонкие блинчики(((
3. Какой жирности брать сметану
И сливки????
Подозреваю, что такой красоты, как у вас у меня не получиься
Ну, завтра, если получится, выложу фото своего "шедевра". Ждать осталось 12 часов
1 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Значит так- форма 24 см.
В мороженые ягоды сахар добавить без воды, так как с них и разморозится вода при варении.
Сметана обыкновенная 16процентов, а сливки 33 процентные.
очень жду фото....ждать уже мнньше чем 12 часов
1 февраля 2016 года Милютина Елена #
1 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
31 января 2016 года Fox FireFox #
31 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 января 2016 года Enelli #
31 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 января 2016 года mozaika17 #
31 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 января 2016 года 903 #
31 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 января 2016 года Dmi3y #
29 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 января 2016 года Колесникова Людмила #
29 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 января 2016 года Мухоморочка #
28 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
не знаю, как добавить
в начинку 3 ст ложки сахара.
28 января 2016 года Мухоморочка #
29 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 января 2016 года Enelli #
26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года veronika1910 #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: