Итак, она звалась Татьяной! Всех милых, красивых, замечательных Танюш нашего сайта хочу поздравить с их чудесным праздником - Татьяниным Днём и угостить уютной, домашней яблочной выпечкой! Пирог получился ароматным, сочным и вкусным! Угощайтесь, поварята! За рецепт большая благодарность Людочке ( Ludmilla Matschulat (Демченко)!
- 25 января 2016, 7:21
- 4834
Медово-яблочный пирог
Ингредиенты для «Медово-яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мед — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (или 1ч.л. соды) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 240 г
- Яблоко — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2156.6 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
111.3 г |
углеводы
233.1 г |
Порции | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Медово-яблочный пирог»:
-
Наши продукты!
Яблоки берём сочные и вкусные! -
Мёд и разрыхлитель прогреваем на водяной бане 5 минут постоянно помешивая.
-
Взбиваем яйца с сахаром до светлой пены - 5 минут.
-
Сливочное масло растопить и охладить.
-
К взбитым яйцам добавляем растопленное масло, перемешать ( взбить ).
-
Добавить мёд и просеянную муку.
Такая консистенция теста получается. -
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать и удалить семенную коробку. Нарезать тонкими дольками.
-
Форму для выпечки 26 см, застелить бумагой для выпечки.
Можно смазать бортики формы маслом - я не смазывала.
Выкладываем половину теста и раскладываем яблоки.
Накрываем оставшимся тестом.
Здесь можно чередовать яблоки, как вам нравится - я пустила яблоки в два слоя.
Можно яблоки перемешать сразу с тестом и распределить по форме.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов около 1 часа. Ориентируемся на свою духовку - проверяем готовность деревянной лучиной. -
Вынимаем из духовки, минут 10 оставляем в форме, затем снимаем раздвижное кольцо и остужаем на решётке.
-
Можно просто посыпать сахарной пудрой, но у нас же сегодня праздник!
Я полила пирог белой готовой глазурью и украсила вот такими симпатичными яблочками- малышами ( консервированными, из банки ) -
Вот какой пирожок!
-
Угощайтесь, поварята!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года nat-talli1 #
3 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ах, какой ароматный пирожок ты мне к чаю испекла! Чудо, как хорош! Очень рада, что и этот рецепт вас порадовал! Давненько я его не пекла, после твоего отчёта тоже испеку. Очень аппетитное и манящее фото! Спасибо и тебе, дорогая, за доверие, такие душевные слова, за вкусный отчёт! Деткам большой привет! На здоровье, Наташенька!
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 января 2018 года ElenaAST1 #
12 февраля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт принёс удовольствие! Спасибо большое и Вам за доверие и тёплые слова! На здоровье!
25 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
26 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
26 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ж ты ласточка!
Извини за столь поздний ответ - все никак со временем, а то писать не могла - комп барахлил Очень ты порадовала меня своим великолепным отчетом - какой же красивый и вкусный пирог у тебя! А то что потемнел, то наверное, как написала, Наташа - мед " виноват" Спасибо , моя хорошая, за прекрасный отчёт, фото и доверие! Пеки с удовольствием! На здоровье, Танюшка!
27 марта 2017 года дуэт #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года mtata #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года mtata #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2016 года Violl #
18 декабря 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Violl #
25 февраля 2017 года dalyjo #
27 февраля 2017 года Violl #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года mtata #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года mtata #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Сурик #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года laka-2014 #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года laka-2014 #
12 декабря 2016 года акчуч #
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года акчуч #
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года акчуч #
13 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
13 декабря 2016 года Violl #
14 декабря 2016 года felix032 #
14 декабря 2016 года Violl #
18 декабря 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ж ты сладкая!
Какой шикарный отчёт! Прям заворожила ты меня своей фоткой - расчудесно! Очень тебе благодарна за такое чудо! Спасибо, Виолеточка, за доверие к этому рецепту и блестящее исполнение! На здоровье, моя хорошая! Люблю тебя!
27 февраля 2017 года Violl #
13 марта 2016 года efsolodova #
22 марта 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 марта 2016 года egorova86 #
3 марта 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2016 года egorova86 #
24 февраля 2016 года mazziadri #
24 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
5 февраля 2016 года mazziadri #
24 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Прости великодушно - только сегодня почему-то увидела твой такой великолепный отчёт! Нет мне прощенья! Как же я рада, что пирог понравился - очень уютный, домашний отчёт, так и хочется присоединиться к вкусному кусочку и "рюмочке" чая! Очень благодарна тебе за доверие к рецепту, за тёплые слова, чудесное фото! На здоровье, моя дорогая!
4 февраля 2016 года дуэт #
4 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 января 2016 года Violl #
29 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 января 2016 года Violl #
27 января 2016 года chudo #
29 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 января 2016 года Светлана Владимировн #
29 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 января 2016 года Татушка77 #
29 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 января 2016 года Pearlsofbaking #
26 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 января 2016 года Покусаева Ольга #
26 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 января 2016 года Покусаева Ольга #
26 января 2016 года veronika1910 #
26 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: