Первый раз, я заготовила всего две банки (для пробы) этих чудесных помидор. Как же я пожалела, что не заготовила больше банок. Маринад получается очень красивого розового цвета и очень ароматный, а помидорки - просто чудесные, кисло-сладкие. В последние годы я закрываю помидоры только по этому рецепту и всем очень советую заготовить - не пожалеете.
- 18 сентября 2008, 23:19
- 17732
Маринованые помидоры с виноградом
Ингредиенты для «Маринованые помидоры с виноградом»:
- Виноград (синий, желательно кислых сортов) — 1 кг
- Хрен (листья)
- Укроп
- Петрушка
- Лист смородиновый
- Лист вишневый
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий (для любителей более острого вкуса) — 1/4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Помидор
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1059.7 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
264.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Маринованые помидоры с виноградом»:
-
На дно банки уложить зелень и веточку винограда, затем специи, соль, сахар и помидоры.
-
Залить кипятком и накрыть крышками.
-
Поставить стерелизовать примерно на 25 минут (чтобы не лопнула шкурка помидор). Это зависит от толщины шкурки помидор. Я закрывала помидоры "сливки", а они толстошкурые, потому время стерелизации до 30 минут.
Закатать банки и укутать, чтобы банки быстро не остывали.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года ОЛЬГА ЕГАЧЕВА #
25 марта 2017 года Наська Осипова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: