• 25 января 2016, 16:28
  • 36441

Хе из требухи

Рецепт: Хе из требухи

Требуха (желудок) - это очень ценный продукт питания. В нем содержится 95% белков, 4% жира, а углеводы полностью отсутствуют! Это значит, что требуху можно употреблять при диабете и включать в меню различных диет. В требухе содержатся витамины, соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа и некоторые антиоксиданты! Сегодня я Вам предлагаю рецепт очень вкусного блюда - Хе из требухи!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Хе из требухи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.1 ккал
белки
168 г
жиры
109.3 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Хе из требухи»:

  • Мы с мужем купили уже тщательно очищенную требуху, осталось хорошо ее промыть. В кастрюлю налить воду опустить требуху, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошек, соль, смесь ароматных трав. Варить 2 часа на медленном огне.

  • Лук очистить, нарезать тонко полукольцами, замариновать в уксусе на 15 минут.

  • Требуха отварена.

  • Нарезать ее полосками.

  • Добавить мелко рубленый чеснок.

  • Добавить к требухе маринованный лук, перемешать.

  • На сковороде слегка поджарить кунжут, добавить к требухе.

  • Подготовить специи.

  • В сковороде на масле прогреть специи.

  • Залить маслом со специями, добавить соевый соус, перемешать.
    Дать настояться в холодильнике пару часов.

Хе из требухи - вкусное и полезное блюдо, готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из требухи
Рецепт: Хе из требухи

Требуха (желудок) - это очень ценный продукт питания. В нем содержится 95% белков, 4% жира, а углеводы полностью отсутствуют! Это значит, что требуху можно употреблять при диабете и включать в меню различных диет. В требухе содержатся витамины, соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа и некоторые антиоксиданты! Сегодня я Вам предлагаю рецепт очень вкусного блюда - Хе из требухи!

Ингредиенты для «Хе из требухи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хе из требухи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, Всем понравился. Забрала себе
На доброе здоровье! Очень рада, что пригодился рецепт.
Очень вкусно. Всем рекомендую. Делаю уже 5 раз. Все в восторге. Благо дарую за рецепт.
На доброе здоровье! Очень приятно, что рецепт был полезен.
Очень вкусно. Всем рекомендую. Делаю уже 5 раз. Все в восторге. Благо дарую за рецепт.
На доброе здоровье! Я очень рада, что хе так понравилось! Благодарю Вас за теплые добрые слова и доверие к рецепту!
Первый раз готовила рубец. И точно не последний!!! Спасибо! Очень вкусно!!!
Наталья, на здоровье! Вы меня порадовали, хе получилось очень аппетитное!!! И вкусно, и полезно! Огромное Вам спасибо за чудную фотографию и тёплые слова!!!
Классный рецепт!!!
Спасибо, Виктория!
Здорово
Спасибо!
Ой,какой классный рецепт,обожаю требуху и вареную,и жареную,теперь обязательно вашу попробую.Спасибо,вам "+".
И Вам спасибо! Очень вкусно получилось!!!
Очень интересный рецепт! Рубец обычно делаю по-польски, в белом соусе, хе делаю постоянно. А вот чтоб хе из рубца сделать-ума не хватило. Надоумили, спасибо!
Рубец еще и витаминами группы В очень богат.
Спасибо Вам огромное!!! Да, правильно подметили про витамины! Ну вот теперь из рубца хе знаете, как делать как говориться, век живи, век учись - обожаю готовить каждый раз что-нибудь новенькое!
Это точно!
У меня бабуля так делала, помню - очень вкусно было!!!
Да, действительно, очень вкусно!!!
Светлана, спасибо что напомнили об этом продукте! В моём детстве это было вкусно! Требуха/рубец - едино! Накормлю мужа, пусть гадает из чего...
Пусть гадает))) И Вам огромное спасибо! Готовьте на здоровье!
да!! да!! да!! как же это вкусно!! обожаю рубец!!! хотя муж,когда я варю рубец,угрожает,что уйдет из дома Огромное Вам спасибо за рецепт!!!!
Спасибо и Вам огромное! ну а потом то хоть ест?
не,не,не)))))) и даже за столом не сидит со мною когда я его ем. а я и хаш без рубца не приемлю.сегодня же поеду на рынок за рубцом!!!! Вам еще раз ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!
Ну, с другой стороны, у всех вкусы разные... и Вам огромное СПАСИБО!!!! Очень-очень рада, что Вам пригодился мой рецепт!!!
А секрет чистки рубца,никто не откроет?
У нас продают идеально очищенный, чистить самой я б никогда и ни за что не взялась!!! может, кто и откроет!
Понятия не имею, что такое говяжий рубец и в какой части туши это находится, но выглядит блюдо потрясающе!
Спасибо огромное! Ещё оно очень вкусное и полезное! Рубец или требуха - это часть желудка...
А! Вот где ее искать! Ну, уже полпути к такой тарелочке, считай, пройдено!
ещё совсем немного усилий, и можно наслаждаться!
Светлана, очень интересное, ароматное блюдо!
Да, и вкусно, и полезно, и , главное, недорого!
Это просто объеденье,поварята это надо попробовать!Пойду искать требуху,раньше продавался в великолукском магазине,это для тех кто из Питера.Спасибо автору за замечательный рецепт
Спасибо большое - большое!!!!!! правда, очень вкусно!
А где её купить?
У нас на рынке продают...Юля, ты поспрашивай, может подскажут... требуха это тот же говяжий рубец.
давненько не ела требуху, купить негде) от меня +++
Спасибо огромное!
Ела такое у подружки - ВКУСНОООО Я так и не поняла, что ем, пока она не открыла мне секрет
Иннуль, у меня только от мысли, что у меня дома хе с отварной картошечкой разыгрывается такой аппетит! Очень вкусно!
Не рви мне душу Нас так занесло, что я на базар смогу выбраться ближе к весне А ты тут такие вкусности выкладываешь, еще и дразнишь меня
Инночка, терпеть недолго осталось, скоро уже и весна.... зато на будущее задумка есть.
Ага Сколько там той зимы
всегда жду весну, любимое моё время года!!!!
Светлана - ты генератор идей! Всегда такие интересные рецепты!
Надюша, спасибо тебе огромное!!! Буду только рада, если мои рецепты пригодятся!
Светочка, я сейчас на рыбку налегаю, в основном!
Это ж как полезно! Молодчинка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки