Солёная селедочка с лучком, приготовленная с любовью, за накрытым семейным столом, когда все родные рядом - это счастье...
- 25 января 2016, 17:29
- 42048
Сельдь пряная домашнего посола
Ингредиенты для «Сельдь пряная домашнего посола»:
- Сельдь (свежемороженая) — 5 шт
- Вода — 1,5 л
- Соль — 180 г
- Сахар — 90 г
- Перец черный (горошек) — 18 шт
- Перец душистый — 18 шт
- Кориандр (целый) — 3 ч. л.
- Лист лавровый — 15 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5785.7 ккал |
белки
495.2 г |
жиры
385 г |
углеводы
90.2 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал |
белки 33 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сельдь пряная домашнего посола»:
-
Свежемороженую сельдь разморозить, почистить от чешуи, убрать жабры, помыть, обсушить.
-
В воду добавить все специи, варить рассол 7 минут с момента закипания. Рассол полностью остудить.
-
Сельдь поместить в трехлитровую банку, залить рассолом. Убрать в холодильник. Через сутки сельдь уже будет готова!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
26 января 2023 года лакомка42 #
31 июля 2022 года Юлия Иркутянка #
9 октября 2021 года Катерина32 #
Рыбина крупная очень и широкая, вес 1.2 кг
В банку в горлышко даже не пролезла
Пришлось делить на кусочки
Солила 2 суток.
Получилась очень вкусная, пряная , прекрасный рецепт
17 сентября 2021 года Angel_lip #
16 июня 2021 года helena1961 #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 мая 2021 года nattela v #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года mariayskova53 #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года ilgiza #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Opjana #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Убрать остатки сырой воды.
24 ноября 2020 года solaris-7 #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Андрей Силантьев #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года rdidash #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Карина Плаксина #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Трубникова Татьяна #
2 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года бейба 205 #
12 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года ирпенчанка #
23 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года iren0511 #
23 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Да, после суток она малосольная. Чем дольше находится в рассоле, тем сильнее просаливается.
Сердечное спасибо за доверие к рецепту, теплые добрые слова и прекрасное фото, украсившее рецепт! Спасибо, Ириша!
23 апреля 2018 года iren0511 #
24 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года ирпенчанка #
23 апреля 2018 года iren0511 #
24 апреля 2018 года mtata #
24 апреля 2018 года iren0511 #
24 апреля 2018 года mtata #
4 апреля 2018 года maktub 24 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года inna_2107 #
1 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года inna_2107 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное за доверие, тёплые слова и чудесный фотоотчет! Спасибо, Оленька!
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
1 апреля 2018 года Кристина Андреева #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Кристина Андреева #
1 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
1 апреля 2018 года felix032 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года felix032 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года jannasimf #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года lina0710 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: