• 25 января 2016, 18:22
  • 14374

Дунганская суп-лапша

Рецепт: Дунганская суп-лапша

Вкуснейший остренький суп, который всегда готовит моя мама. Рецепт отличается от оригинала, хотя по моему мнению самый вкусненький. А особенно зимой в период холодов и болезней, из за большого количества чеснока и перчика незаменим холодной зимой))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Дунганская суп-лапша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.9 ккал
белки
117.4 г
жиры
143 г
углеводы
200.4 г
Порции
ккал
421.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Дунганская суп-лапша»:

  • Наши ингридиенты

  • Режем наше мясо на небольшие кусочки

  • Берем сковороду и раскалываем на ней растительное масло, потом обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.

  • Пока мясо жариться, режем мелкими кубиками лук, помидор, соломкой болгарский перец и морковь (у меня сушеная и кубиками), мельчим чеснок, его можно и помолоть на чеснокодавке, но мне больше нравиться ножом. Разделить порезанный чеснок на 2 равные части. Одну мы добавим в мясо, а 2-ю часть потом положим в почти готовый суп. Когда все ингредиенты порезаны, добавляем их к мясу интервалом в 2 мин. в такой последовательности: лук, морковь, болгарский перец, потом помидор и чеснок, и в конце томатную пасту солим и перчим по вкусу.
    Жарим все вместе 5 мин не закрывая крышкой.

  • Пока мясо с овощами дожаривается, ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения.
    Как вода закипит, смело все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

  • В суп добавляем специи, молотой красный перец, черный перец, паприку и хмели-сунели. Пробуем на соль.
    Острый стручковый перец режем на небольшие колечки и добавляем в суп, если вы не любитель слишком острого, то не добавляйте, можно по желанию непосредственно в тарелку положить.
    Не накрывая крышкой варим 10 мин.
    Затем берем спагетти, ломаем их пополам и отправляем в суп, перемешиваем.
    Тут тоже смотрите по густоте, можно положить поменьше если вы любите пожиже суп, но он не должен быть слишком жидким, варим мин 7-10.

  • Пока суп варится, берем зелень, петрушку и зеленый лук и мелко режем. Добавляем в суп вторую половину чеснока и нарезанную зелень, перемешиваем закрываем крышкой и выключаем.
    На протяжении всей готовки крышкой не накрываем, если хотим сохранить красивый цвет. Даем настояться супу минут 20 и можно подавать
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дунганская суп-лапша
Рецепт: Дунганская суп-лапша

Вкуснейший остренький суп, который всегда готовит моя мама. Рецепт отличается от оригинала, хотя по моему мнению самый вкусненький. А особенно зимой в период холодов и болезней, из за большого количества чеснока и перчика незаменим холодной зимой))

Ингредиенты для «Дунганская суп-лапша»:

Комментарии и отзывы

всем читателям рецепта и автору советую спагетти отваривать отдельно, как делаю это я. Получается жидкая подливка , суповая, ей нужно заливать отваренные макароны и т.д.
На мой взгляд, недооценённый рецепт. Очень вкусный, сытный и ароматный суп у нас сегодня на обед. Спасибо!
Спасибо большое,очень рада что Вам понравился
Забираю с удовольствием! Видно, что вкусняшка еще та будет! Аж слюнки потекли )
Супчик, думаю хорош! Забрала в КК. Обязательно в выходные приготовлю. Только изменю немного его под свое ПП. Сделаю с грудкой куриной. Нравится, что нет картофеля и масла минимум. Вам плюсик, несомненно!
Спасибо за доверие,приятног вам аппетита))
Понравился рецепт! В КК забрал!
Приготовлю-ка я его в казанке сразу... Буду в нем жарить, там-же и варить.
Замечательная идея,у меня просто казанка нет))
Насыщенный, зимний суп. Очень люблю такие густые и ароматные супы. Забрала.
Рада что вам понравилось.Приятного вам супа поедания
Обязательно попробую приготовить) Орфографию надо бы поправить.....
Тошненькое описание, наверняка вкусного супа.
Точно не узнаете пока не попробуете,Но спасибо
Вот я попробую точно, но описание действительно тошное)))
Это что-то с чем-то Такое количество ошибок, плюс невнятное описание, что расположение фоток по сравнению с этим ерунда. Исправить надо бы
Исправим,писала с телефона,а на нем автозамена стоит.Но мои ошибки на вкус супа никак не влияют))
А я и не написала, что суп плох. Слово "ингрЕдиенты" и бардак в двух местах в последнем шаге еще осталось.
Классный супчик!
спасибо
Супер
Хороший зимний суп, очень понравился
Насыщенный, вкусный суп
Юля,я вот обязательно приготовлю, люблю острые томатные супы,спасибо!
я надеюсь Вам понравиться
Спасибо за очень вкусный супчик!
Спасибо вам за доверия к супчику,ну и простите за ошибки))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки