Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!
- 25 января 2016, 18:46
- 2933
Шоколадные маффины с творогом
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (150 г для теста 5 ст. л. для начинки 3 ст. л. для украшения) — 300 г
- Масло растительное (Без запаха) — 100 мл
- Йогурт (300 мл для начинки 4-5 ст. л. для украшения Я использовал турецкий йогурт) — 400 мл
- Творог (Мягкий творог: 250 г. для начинки 100 г. для украшения) — 350 г
- Ванильный сахар (Для начинки) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (Для украшения Размельчённые для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3763.5 ккал |
белки
118 г |
жиры
111.8 г |
углеводы
573.3 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:
-
Подготовте нужные ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. -
Готовим начинку: Растереть творог (250 г) с обычным (5 ст. л.) и ванильным сахором (1 ст. л.) в однородную массу. Если творог твёрдый, его необходимо перетереть через сито. Если не хватает сочности, можно добавить чуть-чуть сметаны.
-
Смешайте в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и какао.
-
Так же в отдельной ёмкости смешайте яйцо, сахар (150 г), растительное масло (100 мл) и йогурт (300 мл).
-
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
-
Заполните формочки до 1/3 тестом, затем в серединку положите начинку и залейте не совсем до краёв (маффины поднимутся) тестом. Все три этапа видны на фото.
Выпекать в духовке 20-25 минут. -
Достаньте готовые маффины из духовки и дайте им остыть.
Готовим крем: Растереть творог (100 г) с сахором (3 ст. л.) и йогуртом (4-5 ст. л.) до однородной массы.
Украсьте готовые маффины кремом и посыпьте сверху орешками. Специальных пакетов для крема у меня нема, так что решил проблему при помощи обычного пакетика отрезав у него уголок. :)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года Aigul4ik #
26 января 2016 года Wera13 #
26 января 2016 года Юлия Бурлакова #
25 января 2016 года топиарий #
25 января 2016 года smiling_aiden #
25 января 2016 года Ивантус # (автор рецепта)
25 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: