Этот рецепт нашла в книге Словацкой кухни под названием "Халва". Очень мне показалось странным... халва и без семечек... И как было приятно удивлена! Такой вкусный десерт получился. Попробуйте и вы!
- 26 января 2016, 0:06
- 2346
Сладкий орехово-морковный десерт
Ингредиенты для «Сладкий орехово-морковный десерт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
930.1 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Сладкий орехово-морковный десерт»:
-
В молоко добавить морковь и палочки корицы.
Довести до кипения и на медленном огне варим 40-45 минут.
Молоко должно полностью вывариться.
Периодически аккуратно мешаем, чтобы смесь не подгорела.
Какой запах!!! -
На сковороду нальем подсолнечное масло.
Добавим отваренную морковь. Корицу выбросить.
Жарим 5 минут, пока морковь не заблестит. -
В этом рецепте используем сахар Мистраль
-
В горячую морковь добавим сахар Мистраль, изюм, все орехи.
Перемешать и снять с огня. -
Вот такая красота получилась.
-
Подавать можно горячим или полностью остывшим.
Но обязательно со сметаной! Можно и с белым йогуртом.
Угощайтесь!
Кто бы мог подумать, что из моркови получается такой вкусный десерт!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года lelikloves #
27 января 2016 года Это_Я #
27 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года Aigul4ik #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года mariana82 #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года veronika1910 #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года lada l09 #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо! Ладушка, что поверила в рецепт!
Мне так приятно!
26 января 2016 года lada l09 #
(которой..по секрету уже почти нет)
26 января 2016 года maraki84 #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года Moravanka #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года Елена-13 #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года Демурия #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года jkaty78 #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года jkaty78 #
26 января 2016 года ogiway #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Хорошо, что еще кто то это делает, а то я уже испугалась, что
всех перепугала исвоим десертом...
26 января 2016 года ogiway #
26 января 2016 года топиарий #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года Елена Юровна #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года МадамНадин #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибушки!
26 января 2016 года МадамНадин #
26 января 2016 года Гуррикап #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года Wera13 #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года IrikF #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2016 года мисс #
26 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: