Просмотрела рецепты похожих супов на сайте - именно такого не нашла, поэтому с удовольствием делюсь. К слову, это единственный суп из лосося, который и удался и оочень понравился не только мне, но и всей семье, хотя муж с сыном у меня не едоки подобных супчиков :)Получился очень нежный, сытный и вкусный, как раз для холодных зимних дней :)
- 26 января 2016, 0:41
- 4432
Финский сливочный суп с лососем
Ингредиенты для «Финский сливочный суп с лососем»:
- Лосось (филе) — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 3 стак.
- Лимон (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый,по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2559.2 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
189.7 г |
углеводы
97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Финский сливочный суп с лососем»:
-
Наши ингредиенты
-
Режем лук-порей кружочками. В кастрюле нагреваем оливковое масло и тушим лук до мягкости.
-
Как только лук станет мягким вливаем 3 стакана воды, бросаем лавровый лист и доводим до кипения.
-
Пока вода закипает чистим и режем картошку (у меня мелкие кубики, но резать можно, конечно же, кому как нравится)
-
Когда вода закипела - выкладываем картофель, уменьшаем огонь и варим до готовности картошки.
-
Когда картошка сварится - выкладываем в кастрюлю лосось и варим минут 5. Затем вливаем сливки и перемешиваем.
-
Подготавливаем смесь из крахмала и воды (в оригинале 1 к 1, но я смешала с чуть большим количеством воды), перемешивая до полного растворения крахмала.
-
После чего добавляем нашу смесь в кастрюлю и, периодически помешивая, провариваем до загустения супа. Данный пункт можно использовать по желанию (чем больше крахмала - тем гуще суп), но могу сказать, что это придаёт особенную нежность бульону, главное - не переборщить :)
Добавляем в наш суп соль и молотый чёрный перец по вкусу, забрасываем сливочное масло и снимаем с огня. -
При подаче посыпаем петрушкой или укропом и, при желании, добавляем непосредственно в тарелку сок из кружочка лимона, что придаст супу приятную лёгкую кислинку.
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года Lenadrug-2016 #
23 марта 2016 года Eura # (автор рецепта)
27 января 2016 года Eura # (автор рецепта)
26 января 2016 года Aigul4ik #
27 января 2016 года Eura # (автор рецепта)
26 января 2016 года Ксюня_51 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18416/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64934/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23863/
Вкуняха однозначно! Пусть кажды выберет себе по душе
27 января 2016 года Eura # (автор рецепта)
26 января 2016 года astrakhan81 #
27 января 2016 года Eura # (автор рецепта)
28 января 2016 года astrakhan81 #
23 марта 2016 года Eura # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: