• 26 января 2016, 0:42
  • 4297

Лимонно-базиликовый кекс

Рецепт: Лимонно-базиликовый кекс

Изумительный, нежный кекс с ненавязчивым цитрусовым вкусом и тонкой пряной ноткой. А мандариновая глазурь не только служит украшением выпечке, но и придает ей особенный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонно-базиликовый кекс»:

Кекс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3912.1 ккал
белки
61.2 г
жиры
125.6 г
углеводы
651.2 г
Порции
ккал
652 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
108.5 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Лимонно-базиликовый кекс»:

  • Базилик бланшировать в течение 30 секунд в кипящей воде, затем промыть в холодной воде, чтобы остановить термическую обработку. Выложить на обычное или бумажное полотенце для просушки.

  • Положить в блендер бланшированный базилик и влить растительное масло. Взбивать минуты 2, чтобы базилик хорошо измельчился.

  • Процедить базиликовое масло через сложенную в несколько слоев марлю. Этот шаг можно пропустить, если Вы не против кусочков базилика в кексе.

  • В другой миске тщательно перемешать тростниковый сахар с лимонной цедрой. (Если Вы используете свежую, рекомендую протереть сахар с цедрой пальцами, чтобы насытить сахар лимонным ароматом.) Добавить йогурт, лимонный сок, базиликовое масло, ванильный сахар и яйца, тщательно перемешать.

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль, просеять. Жидкие ингредиенты влить к сухим и тщательно перемешать. Перелить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать полностью остыть.

  • Для глазури смешать венчиком свежевыжатый мандариновый сок и сахарную пудру.

  • Глазурью полить кекс.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-базиликовый кекс
Рецепт: Лимонно-базиликовый кекс

Изумительный, нежный кекс с ненавязчивым цитрусовым вкусом и тонкой пряной ноткой. А мандариновая глазурь не только служит украшением выпечке, но и придает ей особенный вкус.

Ингредиенты для «Лимонно-базиликовый кекс»:

Фотографии «Лимонно-базиликовый кекс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня один восторг от этого кекса! Просто ЧУДО какое-то! Выпекала в мультиварке, базилик из заморозки (пробила блендером). Готовится очень быстро, взбивать ничего не надо. А какая у него структура, влажная и воздушная! Мандариновая глазурь ещё больше подчеркнула вкус этого умопомрачительного кекса! Рекомендую попробовать!
Катюша, благодарю за шикарный пирог!
Очень понравился! Необычное послевкусие от базилика
Давно присматриваюсь к десертам с использованием свежего базилика, начать решила с этого рецепта
Использовала сметану вместо йогурта, и обошлась просто измельчением листиков базилика. В следующий раз уменьшу кол-ва масла и сахара под свои предпочтения.
Но первый раз рекомендую приготовить именно по пропорциям автора - кекс получается нежнейшим!

Екатерина, спасибо большое и удачи вам!
Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу! Кекс выглядит очень аппетитно!!!
Великолепный нежный кекс,с очень мягким ароматом лимона. Бисквит замечательный воздушный ,брала для него йогурт сладкий с манго,потому норму сахара в тесто уменьшила на пару ложек.Базилик не бланшировала,оставив вкрапления , на вкус он практически не ощущается.Мне кажется, что можно будет попробовать кинзу вместо базилика,убрав цедру. Верх посыпала пудрой с цитрусовым ароматом.К чаю,к кофе отлично подойдёт этот кекс,да и гостей встретить и удивить будет с ним интересно.Спасибо Вам за рецепт!!!
Алечка, прекрасный кекс , представляю , какой он ароматный !!!
Точно
Ответ для Лиса Петровна
Огромное спасибо за чудесный фотоотчет! Очень уютная атмосфера! Рада, что кекс пришелся по вкусу. На счет кинзы не знаю, очень она мне не нравится
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, красавец - кекс! Воздушный и ароматный!
Спасибо , Светик! Кекс действительно очень замечательный
Пока не закончился базилик в огороде ,нужно срочно печь! Думаю будет вкусно!
Спасибо, что заглянули!
Катюша, пришла за рецептом этого аппетитного кекса из "базиликового отчёта" Оли (Олюшен )!
Добро пожаловать! Буду рада, если рецепт перекочует к тебе в КК!
Забрала рецепт и постараюсь побыстрее
приготовить! Хочется узнать вкуссс кекса!
Надеюсь, тебе понравится!
Получилось вкусно, необычно, ароматно! Спасибо за рецепт.
Кстати, базилик не бланшировала и цвет получился более насыщенный)))
Большое спасибо за чудесный, красивый фотоотчет! Рада, что пришлось по вкусу!
Ароматный кекс!
Спасибо!
Катюш, а что дает бланшировка базилика?? А если свежий сразу в блендер? Может тогда цвет будет более зеленый? Ты не пробовала так??
Светик, даже не знаю. Я не пробовала. Но где-то читала, что бланшировка наоборот помогает зеленому базилику сохранить цвет.
Ответ для КИС-КИСС
Света, я добавила фото своего кекса, базилик не бланшировала. Получился более зеленый
Оль, спасибо, солнышко , у тебя получился чудесный, нежно-зеленый цвет! мне очень понравилось, теперь тоже попробую без бланшировки!
Катюша, хоть и не поднялся мой кекс так, как хотелось, но решила выложить фотоулику и сказать тебе море спасибо за такой невероятно ароматный и вкусный кекс. Это такооое наслаждение вкуса, что не сомневаюсь , что буду печь его снова и снова. Украшать в этот раз не стала, немного огорчилась что росточком не вышел, но в следущий раз обязательно сделаю все по рецепту.
Еще раз миллион спасибо
Олечка, а на мой взгляд он у тебя замечательно поднялся и пропекся !! Очень красивый разрезик...
я почему-то ждала более высокого но главное -сногшибательный вкус и аромат
Ответ для Олюшен
Олечка, выглядит очень аппетитно и соблазнительно! Зря наговариваешь! Не отказалась бы от такого кусочка... Но главное, что тебе понравился вкус. Мне очень приятно...
тебе спасибо за очередную вкусняшку
А тебе от всей души спасибо за прекрасные фото, украшающие мои рецепты!
Ответ для Олюшен
Олечка! Шикарный у тебя кекс получился!!!
спасибо , солнышко
Вкусный кекс!
Спасибо!
Интересная выпечка, я обожаю базилик, а как вы думаете, можно ли сушеный использовать? Я летом сама засушила.
Спасибо! Можно, но он не так будет выражен.
Очень аппетитный кусочек, Катенька!
Большое спасибо!
Роскошный кусочек!Приятный мякиш,нежно и вкусно!
Катюша,думала,что базилик даст лёгкий оттенок зелени,ан нет,ооочень интересно!
Красивые фото!
Спасибо, моя хорошая! Честно говоря, я тоже надеялась на легкую "зелень", но, видно, не судьба.
Заманчивый разрез-разлом! ))))
Спасибо!
Красивая выпечка
Благодарю!
Красота
Мерси!
Шикарный кекс
Мерси!
лимонные кексы моя слабость!
И моя...
Пробовала выпечку с базиликом - чудесно получается!
Мне тоже нравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки