Сочная свининка с картошечкой :) Лёгкое в приготовлении блюдо, и в будни отлично и в праздник весьма )
- 26 января 2016, 10:29
- 5591
Мясо по-капитански
![Рецепт: Мясо по-капитански Рецепт: Мясо по-капитански](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/26/25/1421397_89757-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо по-капитански»:
- Картофель (лучше сваренный в мундире) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свинина (брала нежирную корейку, самое оно) — 500 г
- Сыр голландский (любой обычный сыр) — 100 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 180 г
- Помидор (опционально) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3590 ккал |
белки
125.3 г |
жиры
275.5 г |
углеводы
153.7 г |
Порции | |||
ккал 897.5 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 68.9 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Мясо по-капитански»:
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Рецепт простенький, для дебюта )
Сначала отвариваем картошечку в мундире и даем ей остыть, чтобы не обжечь пальчики при чистке шкуры.
Пока картошка варится, нужно хорошо отбить мясо, примерно 4-5 кусков толщиной в 1,5 см. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Разогреваем духовку до 200°с
Пока греется, нарезать лук кубиками.
Берём подходящую форму для запекания (у меня керамическая использовалась), немножко смазываем растительным маслом.
выкладываем слоями:
- картошка (подсолить по вкусу)
-лук
-смазать сметаной
- свинина внахлест
-смазать майонезом
Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром и еще минут на 10 в духовку до образования румяной корочки.
Собственно, всё.
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года Free gull #
вопрос по рецепту7 января 2017 года cashmere # (автор рецепта)
8 января 2017 года Free gull #
19 марта 2016 года Irinka_Mu #
19 марта 2016 года cashmere # (автор рецепта)
27 января 2016 года Лисенок #
27 января 2016 года cashmere # (автор рецепта)
26 января 2016 года ирина кола #
26 января 2016 года cashmere # (автор рецепта)
26 января 2016 года Юльча34 #
26 января 2016 года cashmere # (автор рецепта)
26 января 2016 года iren0511 #
26 января 2016 года cashmere # (автор рецепта)
26 января 2016 года qwerrty121 #
26 января 2016 года cashmere # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: