• 26 января 2016, 11:04
  • 4124

Суп-пюре со шпинатом

Рецепт: Суп-пюре со шпинатом

Очень люблю протертые супы, сегодня у меня рисовый со шпинатом. Очень нежный супчик для любителей супов-пюре.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.3 ккал
белки
64.6 г
жиры
67.4 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
412.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Суп-пюре со шпинатом»:

  • Для этого супа очень хорошо подходит рис Италика ТМ "Мистраль" Отварить рис, он должен быть разваренным.

  • Шпинат разморозить, выделившийся сок слить

  • Лук и чеснок мелко порубить, обжарить до золотистости.
    В кастрюлю сложить отварной рис, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 400 мл куриного бульона.

  • Варить суп минут 5 на медленном огне, все время помешивая, в процессе варки посолить, поперчить, добавить базилик и листочки тимьяна, сок лимона, в конце добавить размешанное с 50 мл бульона яйцо, убрать суп с огня, пюрировать блендером до однородной массы.

  • Добавить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения, все время мешая. Как закипело, отключить.
    Специи, травки добавлять на ваш вкус, консистенцию супа также регулировать добавлением бульона.

  • Подавать с сухариками, со сметаной или с чем вам больше нравится.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре со шпинатом
Рецепт: Суп-пюре со шпинатом

Очень люблю протертые супы, сегодня у меня рисовый со шпинатом. Очень нежный супчик для любителей супов-пюре.

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре со шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт супа! Спасибо,Олечка,за рецепт соблазнительного зелененького супа! ь
Подскажите, а яйцо не свернётся? Вроде как в горячее добавлять... И если порцию увеличить в 2 раза, то и яичка 2? Собираюсь готовить, шпината нарвала много, поэтому столько вопросов))
Очень вкусный, нежный супчик красивого цвета! Автору спасибо за рецепт!
Замечательный сытный, простой и вкусный суп!
Готовиться легко и быстро. Делала на воде, а сливок положила 200 мл (в общей сложности 500мл жидкости, суп густой).
Благодарю от всей души и желаю Вам всего самого доброго!
Опять вернулась к этому рецепту, ну очень вкусно!!! И полезно)))
Мне очень и очень приятно, что рецепт Вам понравился. Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Суп получился восхитительный: потрясающий цвет, нежнейший вкус
Буду его готовить снова и снова, обожаю супы-пюре
Пожалуйста!!! Я рада, что такой супчик Вам понравился. Он действительно нежнейший на вкус и цвет у него красивый получается. И Вам огромнейшее спасибо за отзыв о приготовленном супчике!!!
Как аппетитно!
Спасибооо!!!
ярко и насыщенно!!!
Айгуль, большое спасибо!!!!
Обязательно приготовлю, шпинат еще остался, много наморозили.Спасибо
Пожалуйста!
Вкусно, полезно и очень красиво!!!
Наталья, большое спасибо!!!!
Великолепный суп!
Маша, большое спасибо!!!!
Ольчк, хороший супец!!!!
Спасибо, дружок!!!
Полезный супчик Подача
Спасибо большое, Женя!!!!
Не просто вкусный,но и полезный супчик!!!
Спасибо большое, Наташик!!!
Симпатично
Спасибо!!!!
Очень аппетитный и яркий супчик
Спасибо, Елена!!!!
Ольга, очень красивый, нежный и яркий суп!
Ирина, спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки