• 26 января 2016, 12:18
  • 1673

Сдобный булочный венок

Рецепт: Сдобный булочный венок

Наполненные вишнёвым джемом, ароматные булочки! Швабские домохозяйки любили радовать на выходные своих близких таким вот пирогом. Каждую булочку можно просто отщипнуть от большого веночка и наслаждаться пушистым тестом с вишнёвой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сдобный булочный венок»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5138.2 ккал
белки
86.3 г
жиры
236.9 г
углеводы
671.2 г
Порции
ккал
642.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
29.6 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
401.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Сдобный булочный венок»:

1. Муку просеять в глубокую посудину.
Образовать небольшое углубление посредине.
Раскрошить в углубление дрожжи. Добавить 3 ст. л тёплого молока. (обязательно еле тёплого, а не горячего). Немного присыпать мукой. накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в тёплое место.

2. Остаток молока. яйцо, 100 гр сахара, щепотка соли и 50 гр. масла смешать с опарой, которую мы приготовили. Тесто должно полуится мягким и эластичным. Я замешиваю своим комбайном.

3 Форму для пирогов, диаметром 28 см, выкладываем пергаментом или смазываем маслом.
Пышное тесто хорошо проминаем, раскатываем колбаску и разделяем её на 16 одинаковых кусочков.
Из них мы скатываем шарик и придав ему форму лепёшки кладём в него 1 ч. л. вишнёвого джема. Закрываем шарик как мешочек и швом вниз уклыдваем в форму близко к друг другу.
Начинаем по краем, приближаясь к центру в виде венка.
Накрываем полотенцем и оставляем стоять ещё на 30 мин.

4. Духовку разогреаем на 180 С
Наш пирог поспаем листиками миндального ореха, остатками сахара и сверху кладём кусочки оставшегося масла.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита
Не переживайте, оно всё впитается в тесто


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный булочный венок
Рецепт: Сдобный булочный венок

Наполненные вишнёвым джемом, ароматные булочки! Швабские домохозяйки любили радовать на выходные своих близких таким вот пирогом. Каждую булочку можно просто отщипнуть от большого веночка и наслаждаться пушистым тестом с вишнёвой начинкой.

Ингредиенты для «Сдобный булочный венок»:

Фотографии «Сдобный булочный венок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что-то непонятно, как же делается опара? Везде во всех рецептах на опару идет примерно половина требующейся муки, а здесь вся мука. А три ложки молока не потеряются в таком объёме? И на выходе, интересно, как эта опара выглядит?
Придётся делать пошагово ) Сделаю и выложу тут.
Ой, и я первым делом обратила внимание на посуду,узнала Питерский сервиз...красота! А за рецепт спасибо,попробую обязательно!
То что осталось со вчера.
Понятно что он круглый )
а на фоне любимый фарфор ЛФЗ!
он самый. Моя слабость. Гжель и фарор.
Обожаю старый немецкий фарфор.
по главному фото не очень понятно, как выглядит готовое изделие...
Выложили остатки )
Он круглый. Просто он у нас долго не залёживается.
Я и с маком делаю и с другими джемами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки