Наполненные вишнёвым джемом, ароматные булочки! Швабские домохозяйки любили радовать на выходные своих близких таким вот пирогом. Каждую булочку можно просто отщипнуть от большого веночка и наслаждаться пушистым тестом с вишнёвой начинкой.
- 26 января 2016, 12:18
- 1673
Сдобный булочный венок
Ингредиенты для «Сдобный булочный венок»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи — 25 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Джем — 150 г
- Миндаль — 100 г
- Сахар — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5138.2 ккал |
белки
86.3 г |
жиры
236.9 г |
углеводы
671.2 г |
Порции | |||
ккал 642.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Сдобный булочный венок»:
Образовать небольшое углубление посредине.
Раскрошить в углубление дрожжи. Добавить 3 ст. л тёплого молока. (обязательно еле тёплого, а не горячего). Немного присыпать мукой. накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в тёплое место.
2. Остаток молока. яйцо, 100 гр сахара, щепотка соли и 50 гр. масла смешать с опарой, которую мы приготовили. Тесто должно полуится мягким и эластичным. Я замешиваю своим комбайном.
3 Форму для пирогов, диаметром 28 см, выкладываем пергаментом или смазываем маслом.
Пышное тесто хорошо проминаем, раскатываем колбаску и разделяем её на 16 одинаковых кусочков.
Из них мы скатываем шарик и придав ему форму лепёшки кладём в него 1 ч. л. вишнёвого джема. Закрываем шарик как мешочек и швом вниз уклыдваем в форму близко к друг другу.
Начинаем по краем, приближаясь к центру в виде венка.
Накрываем полотенцем и оставляем стоять ещё на 30 мин.
4. Духовку разогреаем на 180 С
Наш пирог поспаем листиками миндального ореха, остатками сахара и сверху кладём кусочки оставшегося масла.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита
Не переживайте, оно всё впитается в тесто
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года тттддд #
26 января 2016 года froggi # (автор рецепта)
26 января 2016 года лилечка ок #
26 января 2016 года froggi # (автор рецепта)
Понятно что он круглый )
26 января 2016 года astrakhan81 #
26 января 2016 года froggi # (автор рецепта)
Обожаю старый немецкий фарфор.
26 января 2016 года специалист # (модератор)
26 января 2016 года froggi # (автор рецепта)
Он круглый. Просто он у нас долго не залёживается.
Я и с маком делаю и с другими джемами.
26 января 2016 года kovaleva valentina56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: