Еще одно блюдо от Джейми Оливера - из разряда "Готовим за 15 минут". Главную роль берет на себя мексиканский соус Моле, в основе которого лежит - шоколад! Любителям остренького, посвящается)))
- 26 января 2016, 12:42
- 3471
Припущенная курица с огненным соусом "Моле"
Ингредиенты для «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:
Гарнир
- Рис (Басмати) — 200 г
Бульон
- Вода — 600 мл
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кубик бульонный
- Филе куриное — 2 шт
- Горошек зеленый — 1 горст.
- Лук зеленый — 2 пуч.
Соус Моле
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 0.5 шт
- Паста арахисовая (с горкой ) — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 35 г
- Какао-порошок (без сахара) — 1 ст. л.
- Банан (3 см)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1857 ккал |
белки
160.9 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
191.2 г |
Порции | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:
-
Блюдо действительно готовится быстро - а на выходе мы получаем ароматный рис с овощами, припущенные кусочки куриной грудки и обжигающий соус Моле! Очень вкусно!
Первым делом наливаем воду (Джейми советует сразу наливать кипяток, чтоб дело быстрее шло), добавляем куриный кубик. -
Пока бульон закипает, нарезаем 2 средние моркови. Отправляем в бульон.
-
2 пучка зеленого лука так же нарезаем. Отправляем в бульон.
-
Следом болгарский перчик. Крупно режем и отправляем в бульон.
-
Наш бульон варится. Можете добавить любимые специи.
-
Отвариваем так же рис басмати - он очень ароматный, ммм...
соотношение 1:2 (рис:вода) -
В бульон кладем куриное филе. Я разрезала каждую грудку пополам. Накрываем крышкой. И варим до готовности, пока будем делать соус. В конце приготовления курицы добавьте зеленый горошек.
-
Для соуса нарежьте 2 пучка зеленого лука, 2 головки чеснока, половину перца чили. (Я кинула целый - было очень остро). Столовую ложку арахисовой пасты. (Кстати, ее вы можете сделать сами - нужен только арахис и блендер. Засыпаем арахис и перемалываем, минут 10. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но потом орехи начну выделять масла и все свяжется воедино - в пасту.)Все это отправляем в блендер, добавляем 200 мл кипятка. Соль. И перемалываем.
Еще у Джейми присутствует перец анчо, но к сожалению, я не нашла у нас в магазинах такого. -
Выливаем смесь из бленедера на разогретую сковороду. Пусть часть жидкости выпарится.
-
Выпарившийся соус вливаем обратно в блендер, добавляем шоколад, ст. л. какао без сахара и секрет от Джейм - 3 см банана, чтобы тот связал все воедино.
-
Перемалываем до однородного состояния. Наш соус Моле с шоколадом - готов!
Приятного аппетита!
Наш соус...
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года Анна1110 #
29 ноября 2017 года Норелав #
27 января 2016 года Aigul4ik #
27 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 января 2016 года veronika1910 #
27 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 января 2016 года Елена Превкусная #
26 января 2016 года gella not #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: