Очень простая и вкусная закуска. Эти шарики всегда привлекают внимание и самыми первыми исчезают со стола. Если в каждый вставить шпажку, получится идеальный вариант для посиделок в формате фуршета.
- 26 января 2016, 12:46
- 20750
Сырные шарики
Ингредиенты для «Сырные шарики»:
- Сыр голландский — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Орехи — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец белый (молотый) — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Перец чили (молотый) — 1 щепот.
- Укроп — 1 пуч.
- Кунжут (черный) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.8 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
130.9 г |
углеводы
66.7 г |
Порции | |||
ккал 220 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Сырные шарики»:
-
Сыр твёрдых сортов и очищенную морковь натереть на мелкой тёрке
-
Грецкие орехи или арахис ( что больше любите ), слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить в блендере до крошки ( не слишком мелкой ).
Зубчики чеснока измельчить очень мелко.
-
Смешать в миске сыр, морковь, чеснок и орехи, добавить по вкусу соль, молотый чёрный, белый и красный жгучий перец, майонез примерно 2 — 3 ст. ложки и хорошо перемешать.
-
Из получившейся массы сформировать шарики размером с абрикос
-
Для панировки шариков в две отдельные тарелки насыпать чёрный кунжут и мелко нарезанный укроп, обвалять в них сырные шарики. Убрать в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года ygastik #
16 апреля 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года inno4ka k45 #
13 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Наталия Штана #
11 ноября 2016 года toma0507 #
11 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года mopsyanya #
8 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года mopsyanya #
7 ноября 2016 года natalya petrakova 56 #
7 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года рева-2016 #
7 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года inno4ka k45 #
7 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 января 2016 года veronika1910 #
27 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 января 2016 года Ange77 #
27 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 января 2016 года Aigul4ik #
27 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2016 года Мила-Людок #
27 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2016 года mariana82 #
27 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2016 года Ксюня_51 #
26 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2016 года EvilCat #
26 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2016 года gorelgena #
26 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2016 года antonina gil53 #
26 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2016 года Olgastih #
26 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: