Глядя в телевизор иногда становится страшно жить. Тут нитраты, тут просрочка, а в хлебушке чуть ли не все "Е", что существуют. Вот после очередной такой страшилки я и решила найти замену ему, хотя бы в котлетах. Так как хлеб я пеку сама, а такой хлебушек практически не остается. С этим продуктом они получаются воздушными, мягкими и если ты не знаешь что там, то ни за что не догадаешься. Заинтриговала? Тогда заходите и посмотрите какую альтернативу я нашла.
- 26 января 2016, 12:53
- 3854
Котлеты с секретной альтернативой
Ингредиенты для «Котлеты с секретной альтернативой»:
- Фарш мясной (250 гр. говядина,250 гр. свинина) — 500 г
- Пшено (вареное, от "Мистраль") — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (для обваливания,панировки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.2 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
129.4 г |
Порции | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Котлеты с секретной альтернативой»:
-
Вот наша альтернатива хлебу или булке в котлетах.
Поверьте мне, оно прекрасно справилось со своей задачей.
А если это еще и пшено от "Мистраль", то вообще замечательно.
Его надо предварительно отварить. -
В чашу блендера положить, порезанную луковицу, яйцо, влить соевый соус и молоко.
Пробить все блендером, добавить пшено и пробить еще раз до однородной массы.
Если у Вас нет такой возможности, то просто смешайте фарш с порезанным луком, пшеном и прокрутите через мясорубку.
Затем добавьте яйцо, соевый соус, молоко и посолите если нужно. Хорошенько вымешать и отбить фарш. -
Затем мокрыми руками формируем котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.
Можно подавать с этим же пшеном или с другим гарниром.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года Angelina Wain #
26 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Angelina Wain #
28 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Аэлена #
10 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2016 года SuJu-ELF #
Ммммм, ааааажжж слюнки потекли ) Забираю!
4 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Vishnja #
варианте! Рецепт забрала!
11 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года shemet777 #
11 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года sundown #
2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 января 2016 года Юлия Бурлакова #
30 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 января 2016 года Милодора #
30 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 января 2016 года VolOksana #
29 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 января 2016 года миллион алых роз #
28 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года миллион алых роз #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Лар, угощусь,дорогая!
Приятный разрез у котлетки,фото красивые!
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Да хрен с ней,с талией
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года lamer #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года Ange77 #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года Aigul4ik #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года Просто Дуня #
тебя сегодня прям мастер-класс, все рецепты замечательные.
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
26 января 2016 года asesia2007 #
26 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
26 января 2016 года veronika1910 #
26 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: