Люблю кокосовую выпечку в отличие от самого ореха. Это печенье не стало исключением, хотя кокос почти не чувствуется. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная рассыпчатая структура. А морковь придала очень интересную нотку и прекрасно "прикинулась" курагой.
- 26 января 2016, 13:34
- 3247
Кокосовое печенье с морковью
Ингредиенты для «Кокосовое печенье с морковью»:
- Сахар коричневый — 160 г
- Морковь (мелко тертая) — 1 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4190.2 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
249.3 г |
углеводы
449.9 г |
Порции | |||
ккал 698.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 24 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Кокосовое печенье с морковью»:
-
Наши ингредиенты.
-
Масло, коричневый сахар от "Мистраль", яйцо и морковь взбить миксером. В другой чаше смешать муку, коксовую стружку и разрыхлитель. Все соединить и аккуратно перемешать, замесить тесто.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. А можно скатать маленькие шарики, как грецкий орех, разложить и немного прижать.
-
Выпекаем при t=180 примерно 15 мин..
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года Tonkonogaya #
21 мая 2019 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2017 года vesiolka #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Аэлена #
10 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Stafford #
26 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Marika_solnce #
11 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года korolina #
2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 января 2016 года VolOksana #
29 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 января 2016 года Volga64 #
29 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ange77 #
29 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года Анастасия АГ #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Подача ооочень порадовала,изумительный сервиз с не менее изумительной выпечкой!
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года Первушина Елена #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года lamer #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года Ange77 #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года Мария По #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года Aigul4ik #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года AriBel #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года Просто Дуня #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
26 января 2016 года asesia2007 #
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: