• 26 января 2016, 13:51
  • 6874

Карамельно-банановый кекс-перевертыш

Рецепт: Карамельно-банановый кекс-перевертыш

Мягкие запечённые бананы вместе с карамелью - это конечно взрыв вкуса! А тут ещё и кексик прилагается. Наслаждайтесь этим десертом, он великолепен!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
132.2 г
углеводы
408.1 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:

Данное количество продуктов хорошо подходит для формы 18 см. Но я бы в след. раз сделала его крупнее точно, т. к. он отлично подойдёт на праздничный стол, а его там явно нужно больше, ну и вообще уж слишком вкусный он и быстро съедается Так что, если хотите пирожок пошире, увеличивайте кол-во продуктов в 2 раза, по крайней мере теста и бананов, карамели может хватить и так скорее всего.

ТЕСТО
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и снова взбиваем. Добавляем ванилин.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и половину нормы вводим в тесто, перемешиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем. И потом остатки муки, снова тщательно размешиваем.

КАРАМЕЛЬ
В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с коричневым сахаром и корицей, пока сахар не растворится. Он у меня растворился всё равно не полностью (хотя мешала я долго и упорно), но это ничуть не влияет на вкус.

ПРОСЛОЙКА
Бананы на данную форму 18 см удобно резать так: сначала пополам поперёк. Потом каждую половину пополам вдоль. Их и укладывать удобно полукругом по форме, влезают все тютелька в тютельку

ПИРОГ
Разогреваем духовку до 180 град. В форму сухую выливаем карамель, на нее быстренько кладем бананы, сверху заливаем тестом. И в духовку минут на 30. По рецепту 20 минут, но у меня он стоял думаю 35 точно, т. к. сверху был ещё бледненький совсем. А так, как обычно смотрите по своей духовке, и от формы еще зависит. Когда пирог будет готов, даем ему постоять несколько минуток, видимо, чтобы схватилась карамель, и перевернуть на блюдо. У меня часть карамели осталась на форме, возможно я слишком рано перевернула или наоборот, но пирог всё равно получится очень красивый и безумно вкусный!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-банановый кекс-перевертыш
Рецепт: Карамельно-банановый кекс-перевертыш

Мягкие запечённые бананы вместе с карамелью - это конечно взрыв вкуса! А тут ещё и кексик прилагается. Наслаждайтесь этим десертом, он великолепен!

Ингредиенты для «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:

Фотографии «Карамельно-банановый кекс-перевертыш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно. Карамель не пригорела, это были переспелые бананы. Тесто мукой не забивала, липкое было- но мочим руки водой и отлично раскладывание на бананы. Я не любитель банановой выпечки, и в этот раз карамель не спасла банановый вкус. Идея интересная, попробую с яблоком и грушей.
Появилась возможность отчитаться с фото...)
спасибо за идею! тоже приготовлю в такой форме =)
Приготовила на прошлых выходных, но с лимоном, только его нашла в холодильнике...) могу сказать огромное спасибо автору, рецепт до невозможности прост, но при этом невероятно вкусен...) Муж был в восторге...) и, кстати, сахар для карамели в масле тоже у меня растворился не полностью, в процессе выпекания все стало нормально, растворился, на зубах не хрустел...))
Еще раз спасибо...)
С лимоном это интересно =) не кисло вышло?
Нет, очень вкусно...) за счет карамели, видать, сладость придала...))
Интересно!
Здорово
Действительно, интересный рецепт. Забрала в КК. Спасибо!
Интересно!
Понравился, забрала, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!