Сегодня я приглашаю всех любителей выпечки с тыквой к себе в гости. Предлагаю Вам попробовать очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог (скорее я бы сказала лепешка с начинкой). Корочка пирога после выпечки смазывается сливочным маслом и от этого получается очень мягкой, нежной и с приятным сливочным вкусом. Рецепт взят из коллекции "Пироги Осетии, Грузии, Татарстана".
- 26 января 2016, 15:54
- 5620
Насджин
Ингредиенты для «Насджин»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Сахар — 7 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 30 г
Начинка
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Для смазывания
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2081.4 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
266.1 г |
Порции | |||
ккал 260.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Насджин»:
-
В ведерко ХП заложить все продукты согласно инструкции:
у меня дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло и вода. -
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт".
Если у Вас нет ХП, то тесто можете замесить вручную: в теплом молоке (35°С) растворить соль и сахар, добавить дрожжи и убрать смесь в сторонку (на 20 мин).
Муку просеять, соединить ее с растительным маслом и постепенно добавить нашу вышеприготовленную смесь.
Вымесить тесто (тесто должно быть нежным и не тугим).
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 35-40 мин (тесто должно подняться в 2 раза). -
Пока замешивается тесто, готовим начинку.
Тыкву натереть на крупной терке. -
Сулугуни так же натереть на крупной терке и добавить к тыкве.
-
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавить лук к тыкве и сыру, посолить, добавить хмели-сунели и хорошо все перемешать.
-
По окончании программы получаем вот такое тесто.
Перебиваем его. -
На застеленный ковриком или пекарской бумагой противень выкладываем тесто и раскатываем его в круг Ø25 см.
(Тесто получается очень нежное, пластичное, совершенно не липкое. Работать с ним сплошное удовольствие).
Из начинки формируем шар и укладываем его на середину лепешки. -
Собираем тесто в кружок и хорошо защипываем края.
Разминаем аккуратно пирог рукой от середины к краям, тем самым превращая его в лепешку. Делаем по середине дырочку. -
Выпекаем наш пирог/лепешку в предварительно разогретой до 220° 10-15 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Вытаскиваем лепешку, выкладываем на блюдо и хорошо смазываем сливочным маслом.
И еще поближе для Вас!
Комментарии и отзывы
17 февраля Olga_Alexandrovna_B #
26 ноября 2021 года YelenaR_almaty #
29 октября 2018 года caramel77 #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года weta-k #
30 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года loruva #
30 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2017 года taissya #
21 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2017 года tania 84ru #
18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Покусаева Ольга #
10 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Mary Stone #
10 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Mary Stone #
10 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Mary Stone #
10 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Сурик #
10 августа 2016 года Mary Stone #
10 августа 2016 года Покусаева Ольга #
10 августа 2016 года Mary Stone #
10 августа 2016 года Покусаева Ольга #
10 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года Mary Stone #
11 августа 2016 года lelikloves #
20 мая 2016 года vas90901990 #
20 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2016 года Ya-budu-lu4she #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2016 года mariana82 #
25 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2016 года mariana82 #
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2016 года дуэт #
4 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
29 января 2016 года Vicentina #
29 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2016 года Оливка #
28 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2016 года Анастасия АГ #
27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Фото просто класс,Евгеша,ты супер!
27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: