Мясной хлеб очень легко готовить. А если проявить фантазию и к мясному фаршу добавить чечевицу и овсяные хлопья "Геркулес", вкус становится просто загадочным. К тому же мясной хлеб просто нарезать на порционные куски, и он очень вкусен в холодном виде. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Заходите в гости, угощайтесь!
- 26 января 2016, 15:55
- 2560
Чечевично-мясной хлеб
Ингредиенты для «Чечевично-мясной хлеб»:
Для чечевично - мясного хлеба.
- Фарш мясной — 900 г
- Хлопья овсяные (0,5 стакана "Геркулес" ТМ "Мистраль") — 125 мл
- Чечевица (1 стакан канадская - зеленая ТМ "Мистраль") — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Томатная паста — 150 мл
- Орегано (по вкусу)
- Шалфей (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Соус для смазывания.
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Томатная паста — 30 мл
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2417.7 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
219.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Чечевично-мясной хлеб»:
-
Для приготовления чечевично - мясного хлеба я использовала чечевицу Канадскую зеленую крупную ТМ"Мистраль". Чечевица Канадская не требует замачивания. Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Варить зеленую чечевицу 15-20 минут.
-
Сваренную чечевицу измельчить блендером.
-
Слегка взбить яйца в большой миске.
-
Добавить к взбитым яйцам томатную пасту и перемешать.
-
Теперь добавим мясной фарш (у меня курино-свиной), измельченный лук, овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль".
-
Добавляем измельченную зеленую чечевицу ТМ "Мистраль", приправы и соль по вкусу.
-
Перемешайте массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Выложите массу в смазанную растительным маслом прямоугольную алюминиевую форму (размером 23 x 11). Из полученной массы у меня вышло два чечевично - мясных хлеба. -
Для приготовления соуса используем коричневый сахар ТМ "Мистраль".
-
Для смазывания чечевично - мясного хлеба взбейте вместе ингредиенты: томатную пасту, яблочный уксус, горчицу и коричневый сахар.
-
Равномерно распределите соус сверху по поверхности "хлеба". Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
-
Чечевично - мясной хлеб готов!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года Vicentina #
9 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Violl #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
28 января 2016 года Vicentina #
28 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года virgola71 #
10 ноября 2019 года Vicentina #
28 января 2016 года deg76 #
28 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 января 2016 года Анастасия АГ #
27 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 января 2016 года julcook #
27 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 января 2016 года veronika1910 #
27 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 января 2016 года Светлана Владимировн #
27 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 января 2016 года larochka 00 #
27 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 января 2016 года larochka 00 #
27 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 января 2016 года Aigul4ik #
27 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 января 2016 года Ма17рина #
27 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 января 2016 года мисс #
27 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 января 2016 года antonina gil53 #
26 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 января 2016 года Демурия #
26 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 января 2016 года mariana82 #
26 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 января 2016 года lada l09 #
26 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 января 2016 года lada l09 #
26 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 января 2016 года ирина таджибова #
26 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 января 2016 года Елена-13 #
26 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: