Этот торт я хочу посвятить дню именин моей подружке Танечке! И всем кто праздновал Татьянин день! Хочу ей пожелать всего самого наилучшего, чтобы все задуманное сбывалась.. И конечно же крепкого здоровья, любви и тепла:) Торт Очень нежный не требующий пропитки, не приторно сладкий и ооооочень вкусный!!!
- 26 января 2016, 16:47
- 5011
Кокосовый торт
Ингредиенты для «Кокосовый торт»:
Для крема:
- Молоко кокосовое (можно обычное) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки (30-35%) — 200 г
- Стружка кокосовая — 0,5 стак.
Для бисквита:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Крахмал кукурузный — 75 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Для украшения:
- Стружка кокосовая — 100 г
- Сливки — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6510 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
398.6 г |
углеводы
656.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Кокосовый торт»:
Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Остальное молоко подогреть (дать закипеть)
И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.
Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения
Остудить до комнатной температуры.
Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала.
Когда крем остынет, он станет намного гуще.
Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску с остывшим кремом
Взбить миксером до пышности
Добавить сахарную пудру
Снова взбить миксером
(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)
Высыпаем кокосовую стружку
Перемешиваем лопаточкой.
Сливки взбить до мягких пиков
Добавить в кокосовый крем
Перемешать лопаткой.
Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
Приготовление бисквита:
Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается.
Способ № 1
Отделить белки от желтков.
Отмерим 200 г сахара.
В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Добавляем взбитые желтки в белки
Перемешиваем лопаткой
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Просеять в яичную массу
Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой
Способ № 2
Главный секрет - взбивать яйца (желтки от белков не отделять)
и сахар на протяжении 15-20 минут до крепких устойчивых пиков.
Муку добавлять постепенно, помешивая ложкой.
У меня масса поднялась в 3 раза.
Выпекать при 180 градусах минут 30-35 мин.
(проверять деревянной палочкой), бисквит должен зарумяниться.
Получается очень вкусно.
Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой
Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)
Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой спички.
Остудить и вынуть из формы
***************
Совет
***************
Бывает так что вы 100% уверены что ваш бисквит готов, и цвет золотистый
И шапочка пружинит
И палочка сухая выходит НО!
Через некоторое время вы замечаете что ваш бисквит почемуто начинает оседать, ЧТО ДЕЛАТЬ???
НАДО ВЗЯТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ НА РЕШЕТКУ и остудить его таким образом!
Не бойтесь он от туда не выпадет, вы же не смазывали бока
Остужать желательно в форме не менее 4 часов.
Тогда он будет у вас ровный и красивый.
***************
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Намазала два коржа
Обмазала бока и верхушку
Обсыпала кокосовой стружкой
Обсыпать торт кокосовой стружкой.
Украсить взбитыми сливками.
Обязательно дать ему ночку пропитаться.
Можно поставить в холодильник.
Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать
Это очень-очень-очень вкусный тортик!
Попробуйте!
Комментарии и отзывы
27 января 2016 года Юлия Бурлакова #
27 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Aigul4ik #
27 января 2016 года dar xikmatowa #
27 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
Или сделайте сами,вот рецепт
молоко 200 мл, или грамм
масло сливочное 200 грамм нарезать на маленькие кусочки,так оно быстрее раствориться
выход около 250-300 мл
Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь.
Закипеть не должно, и даже близко к кипению не приближать.
Дать раствориться полностью маслу.
Теперь в блендер и проблендить три минуты как следует.
Перелить в емкость или оставить в блендере и затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Затем перемещаем и в холодильник на ночь.
Если утром на поверхности не всплыло масло - всё получилось .
На утро можно взбивать
27 января 2016 года dar xikmatowa #
26 января 2016 года antonina gil53 #
26 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
26 января 2016 года yyliaa #
26 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
Отпишись когда попробуешь....
На здоровье моя дорогая
26 января 2016 года начинающий повар-нок #
26 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
Пеките на здоровье
26 января 2016 года Enelli #
26 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: