• 26 января 2016, 16:47
  • 5011

Кокосовый торт

Рецепт: Кокосовый торт

Этот торт я хочу посвятить дню именин моей подружке Танечке! И всем кто праздновал Татьянин день! Хочу ей пожелать всего самого наилучшего, чтобы все задуманное сбывалась.. И конечно же крепкого здоровья, любви и тепла:) Торт Очень нежный не требующий пропитки, не приторно сладкий и ооооочень вкусный!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кокосовый торт»:

Для крема:

Для бисквита:

Для украшения:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6510 ккал
белки
92.5 г
жиры
398.6 г
углеводы
656.3 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Кокосовый торт»:

Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков


Остальное молоко подогреть (дать закипеть)


И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.


Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения

Остудить до комнатной температуры.
Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала.

Когда крем остынет, он станет намного гуще.
Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску с остывшим кремом
Взбить миксером до пышности

Добавить сахарную пудру
Снова взбить миксером

(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)

Высыпаем кокосовую стружку
Перемешиваем лопаточкой.

Сливки взбить до мягких пиков
Добавить в кокосовый крем
Перемешать лопаткой.

Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.

Приготовление бисквита:

Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается.

Способ № 1

Отделить белки от желтков.
Отмерим 200 г сахара.
В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.

Добавляем взбитые желтки в белки
Перемешиваем лопаткой

Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Просеять в яичную массу
Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой

Способ № 2

Главный секрет - взбивать яйца (желтки от белков не отделять)
и сахар на протяжении 15-20 минут до крепких устойчивых пиков.
Муку добавлять постепенно, помешивая ложкой.
У меня масса поднялась в 3 раза.
Выпекать при 180 градусах минут 30-35 мин.
(проверять деревянной палочкой), бисквит должен зарумяниться.
Получается очень вкусно.

Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой
Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)

Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой спички.
Остудить и вынуть из формы
***************
Совет
***************
Бывает так что вы 100% уверены что ваш бисквит готов, и цвет золотистый
И шапочка пружинит
И палочка сухая выходит НО!
Через некоторое время вы замечаете что ваш бисквит почемуто начинает оседать, ЧТО ДЕЛАТЬ???
НАДО ВЗЯТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ НА РЕШЕТКУ и остудить его таким образом!
Не бойтесь он от туда не выпадет, вы же не смазывали бока
Остужать желательно в форме не менее 4 часов.
Тогда он будет у вас ровный и красивый.
***************
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

Намазала два коржа
Обмазала бока и верхушку
Обсыпала кокосовой стружкой

Обсыпать торт кокосовой стружкой.

Украсить взбитыми сливками.

Обязательно дать ему ночку пропитаться.
Можно поставить в холодильник.
Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать


Это очень-очень-очень вкусный тортик!

Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый торт
Рецепт: Кокосовый торт

Этот торт я хочу посвятить дню именин моей подружке Танечке! И всем кто праздновал Татьянин день! Хочу ей пожелать всего самого наилучшего, чтобы все задуманное сбывалась.. И конечно же крепкого здоровья, любви и тепла:) Торт Очень нежный не требующий пропитки, не приторно сладкий и ооооочень вкусный!!!

Ингредиенты для «Кокосовый торт»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам
прелестный торт!!!
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сливки, такой жирности не продают, а искусственные не очень хочется..? может каким мягким сыром?
маскарпоне или филадельфия
Или сделайте сами,вот рецепт
молоко 200 мл, или грамм
масло сливочное 200 грамм нарезать на маленькие кусочки,так оно быстрее раствориться
выход около 250-300 мл
Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь.
Закипеть не должно, и даже близко к кипению не приближать.
Дать раствориться полностью маслу.
Теперь в блендер и проблендить три минуты как следует.
Перелить в емкость или оставить в блендере и затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Затем перемещаем и в холодильник на ночь.
Если утром на поверхности не всплыло масло - всё получилось .
На утро можно взбивать
Спасибо! Это что-то новенькое, такого ещё не встречала, благодарю! На торт хватит такого количества?
Кокосовый вкус это что-то! Спасибо!
Спасибо тебе, моя дорогая Фатинька! Я так тронута твоим вниманием! Я больше чем уверена, что он потрясающе вкусный, как и все твои рецепты. Спасибо тебе, моя родная, что не забываешь меня. Я тебя обожаю и люблю!!! Be happy, my dear!!!
Извини что с опозданием но зато ты снова можешь устроить себе праздник.
Отпишись когда попробуешь....
На здоровье моя дорогая
От лица всех Татьян и от себя лично бооольшое спасибо за потрясающе вкусный тортик!
Танечка с прошедшим вас праздником,здоровья и бесконечного счастья
Пеките на здоровье
Стащу у тебя,Фатима,этот рецептик Думаю, Татьяны не будут в обиде Мягенький он у тебя такой
Нелличка дорогая на здоровье,он очень нежный и вкусный.....Попробуй и расскажи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки