"Ягоде Богов поем мы песню..." Да-да, тыква - это ягода и издревле считалась пищей Богов! Не подумайте, что мое семейство питается только тыквой, но так уж сложилось в эти дни. То варенье, теперь запеканка. А запеканка очень вкусная и, как сами понимаете, полезная.
- 26 января 2016, 20:09
- 27153
Тыквенно-творожная запеканка
Ингредиенты для «Тыквенно-творожная запеканка»:
- Тыква — 500 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 8 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Масло сливочное (для смазки формы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1928.5 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
19.9 г |
углеводы
364.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Тыквенно-творожная запеканка»:
-
Изюм замочить в горячей воде.
Сначала необходимо отварить тыкву до мягкости. В оригинале ее надо было запечь 20 минут в духовке. Я поленилась. Но лучше запечь. После варки тыква становится водянистой. Остудить. -
Тыкву пюрировать, добавить яйцо, половину сахара, половину ванильного сахара и половину манки. Тщательно перемешать.
-
В творог добавляем оставшиеся яйцо, сахар, ванильный сахар и манку. Отжимаем изюм и добавляем к творогу. Я не добавляла, дети не любят.
-
В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями тыкву и творог. У меня вышло три слоя тыквы и, соответственно, два слоя творога.
-
Запекаем тыкву 45-50 минут при температуре 180 градусов.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
За последнее время пришлось очень тесно подружиться с этой ягодой из-за проблем со здоровьем у детей. А, как известно, тыква поднимает и гемоглобин и иммунитет повышает, улучшает работу ЖКТ. И, что мне больше всего нравится в тыкве, поддаваясь любой обработке (запекание, варка и т. д.), она не теряет своих полезных свойств. Сегодня дочка попросила приготовить эту запеканку специально для своей подружки. Потому как та, напрочь отказывалась есть эту солнечную ягоду. А попробовав варенья, а потом и запеканку, девочка поняла, что это ВКУСНО!!!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2022 года Ylcik #
27 ноября 2018 года Светусенька #
18 февраля 2018 года tch333 #
17 ноября 2017 года Наташик24 #
16 января 2017 года balyshyna_anna #
17 ноября 2017 года Наташик24 #
23 декабря 2016 года Mrs Sch #
17 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 ноября 2016 года kapitonchick #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие к рецепту и за шикарное исполнение!!!Мне очень приятно!!!
20 сентября 2016 года sakurako #
21 сентября 2016 года чалдонка #
21 сентября 2016 года sakurako #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие и за шикарное исполнение!!!
28 сентября 2016 года sakurako #
16 июля 2016 года КИС-КИСС #
17 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Ты меня очень порадовала!Спасибо большое за доверие и шикарное исполнение рецепта!!!
Самое главное,что "не еды " тыквы теперь будут ее любить и жаловать!
17 июля 2016 года КИС-КИСС #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 мая 2016 года ВишИрВик #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Такой ..."художественный бардак"
Большое вам спасибо за доверие!!!Мне очень приятно,
что рецепт пригодился!
У меня творог был домашний,соседка делает.Он у нее всегда выходит
средней плотности-не жидкий и не сухой.
Я все слои лопаткой силиконовой "размазывала".Хотя тыква,у меня как раз,не очень хотела ровно ложиться...
10 мая 2016 года ВишИрВик #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года непростая #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту! И рада очень,что не смотря на вид,вкус вам понравился!
9 марта 2016 года непростая #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года непростая #
14 февраля 2016 года Наточкаа #
18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Violl #
18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Арина А #
Знаете, у меня есть некоторые моменты, над которыми я бы поработала - сложно распределять слой творога на тыквенный - они перемешиваются (на вкус это не сильно влияет, но вот эстетически вид теряется). И второй момент: на мой вкус очень сладкая - это даже при том, что я положила 6 ст.л. сахара.
1 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Арина А #
1 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Арина А #
1 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Арина А #
1 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2016 года Арина А #
30 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2016 года непростая #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2016 года elvasbu #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2016 года Tesoro #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года Тамуся #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: