Вы еще не пробовали это кекс??? Это что то... Обязательно его испеките, уверена что результат вас очень порадует. Пеку его уже ни раз..., можно сказать что у нас в семье теперь он стал одним из самых любимых.. Насыщенный ароматом банана и меда, корицы и имбиря с большим количеством орехов и сухофруктов, он просто потрясающий!!! Еще один большой плюс, этот кекс лучше всего печь не из чисто белой муки а смешать с цельнозерновой или ржаной, тогда он будет еще и полезным, но и вкус оооочень хорош!! Сухофрукты и орехи на ваш вкус. Я настойчиво всем рекомендую его приготовить!!! Этот кекс просто бомба!!!
- 26 января 2016, 21:19
- 3811
Медовый банановый кекс
Ингредиенты для «Медовый банановый кекс»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан — 2 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сухофрукты — 200 г
- Орехи — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло растительное (для смазывания формы ) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4872.8 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
223.6 г |
углеводы
645.9 г |
Порции | |||
ккал 609.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 28 г |
углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Медовый банановый кекс»:
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром демерара от Мистраль.
-
Добавить яйца и снова взбить.
-
Бананы (желательно очень спелые) размять вилкой, чтбы получилось грубое пюре.
-
В яично-маслянную массу ввести банановое пюре, добавить корицу и молотый имбирь.
Корицу и имбирь можете добавить немного меньше, но я люблю эти ароматы поэтому добавила много.
-
Орехи и сухофрукты порубить.
Я взяла миндаль и фундук, немного их поджарила, буквально минутку, на сухой сковороде и затем порубила.
Сухофрукты я использовала курагу, инжир, вяленую клюкву. -
Добавить сухофрукты и орехи в яично-маслянную смесь, перемешать.
-
Добавить мед и перемешать.
-
Добавить просеянную ц/зерновую муку, пшеничную и разрыхлитель, перемешать.
-
Форму для кекса смазать раст маслом и выложить тесто. Выпекать кекс при 170 гр около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
-
Готовый кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года makkonen #
3 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Bountessa #
5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
2 февраля 2016 года Galchonok22 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года Таня Солод #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 января 2016 года Vicentina #
29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 января 2016 года mamaLisa #
28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года maraki84 #
28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Просто вкусно! И красиво!
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года julcook #
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года veronika1910 #
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года Елена Превкусная #
З.ы. при приготовлении немного отошла от оригинального рецепта. Вместо бананов яблоко + консервированный персик. Из сухофруктов только финики. Имбирь вообще не клала, не люблю его.
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года Kleine Hase #
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года Galchonok22 #
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года прошутто75 #
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года Aigul4ik #
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года Мария По #
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года Демурия #
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года Esenija #
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: