Яблочный пирог со сметанной заливкой
- 19 сентября 2008, 0:33
- 10981
Яблочный пирог
![Рецепт: Яблочный пирог Рецепт: Яблочный пирог](https://www.povarenok.ru/images/recipes/5/548/54824.jpg)
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло растительное — 100 мл
- Ванилин
- Сахар (тесто 200 гр, заливка 1 стак.)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 5 шт
- Сметана — 200 мл
- Вода газированная
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
43124.6 ккал |
белки
614 г |
жиры
4020 г |
углеводы
1020.8 г |
Порции | |||
ккал 2395.8 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 223.3 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Добавить минералку и растительное масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (я выпекаю с помощью раздвижной рамки для пирогов, длина с размер противня, ширина 3/4 противня). Можно сделать и на весь противень, но тогда пирог будет тоньше. -
Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и почистить, нарезать на тонкие дольки (чем толще дольки, тем сочнее получится пирог)
Уложить сверху на тесто в виде чешуи. -
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*C примерно 30 мин. в зависимости от толщины слоя теста.
-
Пока печётся пирог делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром (если не любите сильно сладкое, можно взять поменьше сахара)до полного растворения сахара.
Вынимаем пирог из духовки и сразу же заливаем сметанной смесью. -
Оставляем на несколько часов или на ночь (если хватит терпения :lol: ), пока пирог полностью не остынет и только потом вынимаем из формы и режем на кусочки.
-
Комментарии и отзывы
1 февраля Л-ля БелКо #
[+3]6 октября 2011 года Косой #
25 ноября 2009 года katrynelly #
29 ноября 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года katrynelly #
25 ноября 2009 года katrynelly #
5 июня 2009 года Alexandru #
С первого раза не получилось сделать,попробую ещё,пока не получится,потому-что выгледит очень вкусным!
9 июня 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Lill #
12 ноября 2008 года Tuzima #
12 ноября 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года maj4ik #
20 сентября 2008 года мисс #
20 сентября 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года karumniece #
19 сентября 2008 года биа46 #
19 сентября 2008 года Meotida #
19 сентября 2008 года FireFox #
19 сентября 2008 года alisa-108 #
19 сентября 2008 года IZUMRUD #
19 сентября 2008 года Лейла #
19 сентября 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Pachita #
19 сентября 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: