Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета, но с недавних пор пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня, его можно считать вполне диетическим, а нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря фасоли, которую совсем не слышно в блюде. За баночки огромная благодарность Светочке - diana1616.
- 27 января 2016, 6:04
- 41383
Печеночный паштет с фасолью
Ингредиенты для «Печеночный паштет с фасолью»:
- Фасоль ("Пинто" от Мистраль") — 80 г
- Печень говяжья — 400 г
- Сыр творожный — 100 г
- Вино красное сухое — 3 ст. л.
- Бульон (мясной или овощной) — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень (украшение)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1247.2 ккал |
белки
129.8 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
88.9 г |
Порции | |||
ккал 311.8 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Печеночный паштет с фасолью»:
-
Для приготовления паштета можете брать любую фасоль от "Мистраль", хоть белую, хоть красную. Я использовала фасоль "Пинто" красную пёструю от "Мистраль". Фасоль рекомендую замочить на ночь.
-
С замоченной фасоли на следующий день сливаем воду, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. -
Говяжью печень зачищаем от жира и жилок, режем кусочками, также крупными кусками режем репчатый лук.
-
В сотейник кладём печень, лук, добавляем соль, сухой базилик, смесь перцев, лавровый лист, красное сухое вино, заливаем всё бульоном.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности около 20 минут. -
Готовой печени даём немного остыть, перекладываем в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавляем фасоль и чеснок, тщательно измельчаем.
-
Добавляем творожный сыр и ещё раз всё хорошо перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной консистенции.
-
Если паштет суховат, добавляем бульон, в котором варилась печень, всё хорошо перемешиваем.
-
Готовый паштет кладём в баночки или в виде "колбаски" в фольгу, храним в таком виде в холодильнике.
Паштет вкусен как с хлебом, так и без него. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июля 2018 года Бабич67 #
13 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года kristina810 #
Отступила чуть от рецепта ..так как твороженные сыры не люблю ,заменила сливками 33%..Может кому пригодится ,кто тоже не любит творог и пр твороженные сырки)
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2017 года ТинТин #
26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2017 года deevasky #
16 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2017 года lady farley #
18 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2016 года yana_v7 #
11 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2016 года yana_v7 #
6 апреля 2016 года YulkaVi #
7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Юлия Пустовойт #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Шпиль #
22 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Nerch #
Однако: "пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного масла". Ваще-та, жира в маскарпоне ничуть не меньше, чем в масле
Жирность классического маскарпоне 75%. Масло 72-82%.
Так что, если только из-за жирности масло на маскарпоне менять - то мимо.
А идея отличная. Рождает другую идею: но сначала попробую сделать действительно нежирный паштет, потом расскажу...
10 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года zabavushka88 #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года aura_69 #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года прошутто75 #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года marina sidorova 00 #
6 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года natapit #
6 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года anzgul #
5 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Svetttttt #
3 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года nat14sa #
3 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Dinni #
2 февраля 2016 года prostomari 61 #
2 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Okoolina #
2 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: