Атканча́й или Эткенча́й (уйг. ئ® 9;ت 603;ە& #1606;چ&am p;am p;#1575;ي / etkenchay / әтк 241;нчай; кирг. атканчай) — национальный напиток уйгуров, известный под названием Часуйма также и на Тибете. С утра заварите этот уйгурский чай и вам будет тепло весь день.
- 27 января 2016, 13:11
- 20197
Чай по-уйгурски
Ингредиенты для «Чай по-уйгурски»:
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Чай черный — 5 г
- Масло сливочное — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
35 ккал |
белки
2.8 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Чай по-уйгурски»:
Берут поровну воду и молоко, на стакан напитка 5-6 грамм прессованного чая, пол-чайной ложки сливочного или топленого масла и соль по вкусу.
Ставим на огонь воду, когда закипит, бросаем чай и сразу добавляем горячее молоко.
Все это должно кипеть минут пять или чуть больше. Не забываем помешивать. Добавляем по вкусу соль. Иногда добавляется перец.
Готовый напиток разливается по пиалам, масло кладется в каждую пиалу отдельно.
К уйгурскому чаю подают различную национальную выпечку.
У некоторых групп уйгур званые обеды начинаются именно с подачи чая, и только после чаепития начинается основное угощение. А у казанских татар, например, чай завершает званый обед.
Но независимо от этого, одним из главных украшений стола является хорошая беседа.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Кофе "по-восточному" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119406/
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Глушец #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Глушец #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года Natkati #
9 мая 2016 года my 5box #
3 февраля 2016 года Кондуктор #
3 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Кондуктор #
28 января 2016 года oliva7777 #
31 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 января 2016 года Кондитер Натали #
27 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 января 2016 года oliva7777 #
27 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 января 2016 года elja1985 #
28 января 2016 года oliva7777 #
27 января 2016 года oliva7777 #
28 января 2016 года elja1985 #
28 января 2016 года oliva7777 #
28 января 2016 года elja1985 #
27 января 2016 года elja1985 #
27 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 января 2016 года elja1985 #
27 января 2016 года Valentina_charm #
27 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 января 2016 года Me against the rules #
Раньше степные народы добавляли соль,ибо весь день на коне и надо было поддерживать баланс в организме,а масло для калорийности....
Вкусовой прелести напитка не ощутила на вкус и цвет...
27 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: