Лёгкий и я думаю, многим известный рецепт торта. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете.
- 27 января 2016, 13:15
- 197007
Торт "Рыжик" с заварным кремом
Ингредиенты для «Торт "Рыжик" с заварным кремом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Мед — 2 ст. л.
Крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Молоко — 850 мл
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5936.1 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
177.7 г |
углеводы
985.7 г |
Порции | |||
ккал 494.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Торт "Рыжик" с заварным кремом»:
1. В кастрюлю вбить яйца, всыпать сахар, взбить;
2. добавить немного молока, муку с ванилином и взбить до однородной консистенции, затем влить остатки молока;
3. поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая ждём пока крем загустеет;
4. отставить в сторону, когда остынет добавить сливочное масло и взбить миксером.
Делаем тесто
1. Железную миску ставим на маленький огонь, либо на водяную баню
2. быстро вбиваем яйца и высыпаем сахар, взбиваем
3. туда же маргарин и мёд, мешаем пока масса не станет однородной, (нужно всё время помешивать и огонь должен быть максимально маленький, а то пригорит)
4. кидаем соду, мешаем, масса начинает пониматься
5. снимает с огня и начинаем добавлять муку по стакану, осторожно, тесто не должно получиться сильно тугим.
Печём коржи.
1. Включаем духовку на 200 градусов
2. делим готовое тесто на 6 частей
3. берем 2 круглые формы (я использовала съемную форму диаметром 24 см и пекла сразу в 2х )
4. раскатываем тесто и вырезаем круг съемным верхом нашей формы,
5. пекутся коржи очень быстро где-то по 3-5 минут.
У меня получаемся 7-8 коржей
Готовые коржи промазывает кремом, посыпаем сверху остатками или молотым песочным печеньем.
30 минут и торт пропитался.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 месяца назад kolombd #
5 января 2022 года Оксана_В_стране_чуде #
23 ноября 2021 года darinka77 #
Самый любимый торт в семье.
Я уменьшаю количество сахара и в креме и в тесте, 3/4 стакана вместо 1 стакана. А ложки меда - с горкой))
2 августа 2021 года Юлия Заратуйко #
Второе:никак не могу дождаться, когда пропитается и ...СЪЕСТЬ ЕГО!!😉😁👍👍👍
30 августа 2021 года andromeda 89 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Ольга Ольгаевро #
2 декабря 2018 года shapochka-78 #
8 декабря 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года katya suhina #
Вот идея для оформления:
В остаток крема для верха торта добавляем разведенный желатин. Делаем из бумаги невысокий бортик вокруг верха торта. Выливаем крем и сразу сверху кладем прямо в торт пупырчатую упаковочную пленку. Ставим в холодильник. На утро снимаем пупырчатую пленку и на крем сажаем "пчелок" из шоколада с медом (получаются как ириски, крылышки - миндаль или хлопья)
22 сентября 2018 года inulia68 #
23 сентября 2018 года Лилек3011 #
26 сентября 2018 года katya suhina #
22 октября 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)
85 месяцев назад kalinkka #
85 месяцев назад andromeda 89 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года lesya6383 #
1 сентября 2017 года sladkiy #
27 июля 2017 года marinavalerkovna #
26 июня 2017 года olesya_com #
Много раз готовила по Вашему рецепту, получается очень вкусно! Пропитывается, действительно, за несколько часов. НО! Сахара всегда кладу на треть меньше.
Сегодня сделала с прослойкой из свежей малины, украсила малиной и мятой - очень удачное сочетание!
Спасибо!
10 июля 2017 года andromeda 89 # (автор рецепта)
!
15 мая 2017 года Артем Меньшиков #
26 мая 2017 года andromeda 89 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Артем Меньшиков #
10 июля 2017 года andromeda 89 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Юля Гамалий #
10 октября 2016 года Виктория Горобец #
29 июня 2016 года budilnik633 #
29 июня 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года budilnik633 #
28 июня 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Татьяна Хорошилова #
18 мая 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Veronika Chekunova #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: