Этот рецепт я нашла в интернете. Очень вкусная каша. Эту кашу можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Я ее готовлю без шоколадной крошки.
- 27 января 2016, 16:29
- 2043
Дружная каша с шоколадной крошкой
Ингредиенты для «Дружная каша с шоколадной крошкой»:
- Пшено — 200 г
- Рис — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 1,3 л
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки каши.) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4894.1 ккал |
белки
113.6 г |
жиры
245.7 г |
углеводы
554.5 г |
Порции | |||
ккал 611.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Дружная каша с шоколадной крошкой»:
Заранее промыть крупу. Рис нужно промывать в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет чистой.
Пшено промывают в достаточно горячей проточной воде, перетирая его между руками.
Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до закипания.
Всыпать в молоко всю крупу, перемешать и варить до полуготовности при помешивания. Посолить.
Яйца растереть с сахарный песком. Затем добавить в яично-сахарную смесь масло сливочное и хорошо взбить миксером.
Теперь выложить то, что получилось в немного остывшую (теплую) кашу и перемешать
Приготовим форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
Вылить в форму получившуюся кашу и накрыть крышкой.
Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму с кашей в духовку и варить примерно сорок минут.
Также эту кашу можно готовить в мультиварке на режиме "Молочная каша".
Готовую кашу посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2016 года Арина А #
27 января 2016 года топиарий #
28 января 2016 года Rosalica # (автор рецепта)
28 января 2016 года топиарий #
27 января 2016 года Rusland 23 #
28 января 2016 года Rosalica # (автор рецепта)
28 января 2016 года Rusland 23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: