Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.
- 27 января 2016, 17:05
- 51866
Острая фасоль с говяжьим фаршем
Ингредиенты для «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
- Фасоль (красная, сухая) — 300 г
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Сок томатный (густой с мякотью) — 400 мл
- Бульон (говяжий) — 600 мл
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
- Перец кайен (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая (1 ст. л. молотая+ 1 ст. л сушеная кусочками) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2637.6 ккал |
белки
124.7 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
227.8 г |
Порции | |||
ккал 439.6 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
-
Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
-
Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
-
В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.
-
Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.
Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут. -
Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.
Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года Яна Степаненко #
27 января 2020 года Akira Shinrei #
3 октября 2019 года Voronenok75 #
19 февраля 2019 года darinagannenko #
13 января 2019 года Тризэллька #
Мне понравилось, супругу понравилось, дочери понравилось (а она временами та еще кривляка), гостям понравилось. На гарнир рис просится сам собой. Ибо, да, - по вкусу, как фаршированный перец.
Однозначно - сделать в бумажном варианте и в папочку. Достойный рецепт.
11 декабря 2018 года Елена_841 #
7 декабря 2018 года Myshaka #
Лично мне по вкусу напомнило фаршированный перец, только с фасолью
Спасибо большое за рецепт
29 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]29 ноября 2018 года PYMA-2016 #
29 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2018 года Анна Фишер #
24 ноября 2018 года Fillipa #
23 ноября 2018 года MagoMargarita #
21 ноября 2018 года taic #
21 ноября 2018 года Ryzh1 #
20 ноября 2018 года Светлячок 09 #
19 ноября 2018 года vjunishka #
18 ноября 2018 года Галлей #
Утащила в кк, чую, что будет частым гостем
16 ноября 2018 года Bad Robot #
16 ноября 2018 года валентина обакова #
1 марта 2018 года List Stil #
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года jannasimf #
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года jannasimf #
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года Светланка g980 #
1 марта 2018 года Robert1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: