• 27 января 2016, 17:13
  • 3831

Джем из чечевицы

Рецепт: Джем из чечевицы

На сайте есть подобный рецепт. У меня немного другой, поэтому его и выложила. Никогда не догадаетесь что джем приготовлен из чечевицы!!! Он очень вкусный, ароматный... ну просто сказка!! Обязательно попробуйте приготовить его, это и правда, необычно и вкусно!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.6 ккал
белки
50 г
жиры
2.6 г
углеводы
306.7 г
Порции
ккал
181.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Джем из чечевицы»:

  • Для джема я использовала Чечевицу Пардина от Мистраль, мне нравится ее легкий ореховый аромат.
    Для джема чечевицу промыть, залить водой и варить мин 25.

  • Всыпать сахар демерара от Мистраль, перемешать.

  • Добавить цедру лимона, корицу и молотый имбирь и перемешать. Поставить снова на плиту и варить еще 15 мин.
    Затем пробить все блендером до однородности.

  • Выложить в баночку и хранить в холодильнике. Вкусно к выпечке, с сыром тоже очень вкусно!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из чечевицы
Рецепт: Джем из чечевицы

На сайте есть подобный рецепт. У меня немного другой, поэтому его и выложила. Никогда не догадаетесь что джем приготовлен из чечевицы!!! Он очень вкусный, ароматный... ну просто сказка!! Обязательно попробуйте приготовить его, это и правда, необычно и вкусно!!

Ингредиенты для «Джем из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На мой взгляд, это просто сладкая чечевичная кашка, но никак не джем! Приготовила из любопытства 1/4 нормы, и то оказалось многовато. Остудила, попробовала, не прониклась... Разделила ещё на 4 микро-дозы: одну смешала с карамелизированными бананами, вторую с какао и сливками, третью с плавленым сыром, четвертую - со сливочным маслом - мазать на тостики к утреннему кофе. Так что эксперимент продолжается, завтра будем дегустировать.
Здорово!!!
спасибо!!!!
Изумительно!Очень необычно и презентабельно!
Аурика,нууу мастерица просто!
спасибо!!
Вы часто это блюдо готовите и едите? Или только для конкурса приготовили.
нет. не часто..приготовила первый раз, мне понравилось.готовить буду еще!!
Ауричка, у чечевицы особенный вкус, а как она ведет себя в джеме?
ой вкусно!!сама неожидала, чечевица совсем не чувствуется.на вкусс ....как джем с ореховым и коричным вкусом.
ох, надо решаться на эксперимент
а то))попробуй, вкусно!!
Необычно !
Благодарю!!!
Прикольно
спасибки!
Ахха-и твой вариант не хуже моего-ароматы чудесные!
ага Ксю, а правда ж вкусно?? мне понравилось!!!
Вкусно, полезно и неузнаваемо! Опять же структура и объем.
очень красивые фото
спасибо!!!
Очень необычно !!!! Креативненько!!!!
спасибо!!!ага))но вкусно!!
Оригинально!
спасибо!!!!
Действительно очень необычно!
Благодарю!!!!
Ого! Креатив какой! Я не просто удивлена, я в шоке!
ооооо это супер!!!тема конкурса выполнена спасибо!!!
Неожиданно!!!
а для меня как было неожиданоно когда это оказалось еще и оч вкусно!!!
Ничего себе! Аурикочка, очень интересный джем! Фотографии замечательные!
Спасибо, моя хорошая,Ирушенька!!!
Даже не представляю вкус И странно,что и рецепт такой никогда не попадался.
вот и не могла представить ...но как то незаметно ...посмотрела за сегодня пол банки умяли
Ух ты
спасибо!!!удивила?
А-то, хоть сладкое не очень люблю, зато бобовые очень даже. Придется варить
воть....и сладко и вкусно и еще и полезно....о сколько +..надо варить
Аурика,какой необычный.Фото просто класс,впрочем как и в других рецептах.
спасибо!!ах ..как приятно!!а джем очень вкусный получился!
Верю.
Интересный рецепт
Спасибо!!Мне понравилось!!
Очень интересный рецепт. Возьму на заметку!
Спасибо!!На здоровье!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки