Очень простое и полезное печенье для зимнего вечера. Как нельзя кстати с чашечкой кофе или чая, впрочем, с молоком тоже очень вкусно, а аромат апельсина и ванили созовет всех домочадцев. В рецепте нет пшеничной муки и минимум сахара. Готовится легко и быстро, справится любая начинающая хозяйка. Очень удобно брать с собой на работу.
- 27 января 2016, 17:36
- 2067
Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом
Ингредиенты для «Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом»:
- Хлопья овсяные (200 мл в стакане) — 1 стак.
- Рис коричневый (Индика, ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
- Сахар тростниковый (Можно положить больше, если любите сладкое.) — 0.5 стак.
- Смалец (можно заменить на сл. масло) — 3 ст. л.
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
- Тыква — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2224.1 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
349.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом»:
-
У меня осталась овсяная каша из крупных хлопьев после завтрака, а так же немного рисового гарнира, что и послужило основой для печенья. В рецептуре указано количество сырых продуктов.
Тыкву отварить на пару в мультиварке до мягкости. Размять толкушкой. -
Смешать овсяную кашу и вареный рис, добавить сахар, смалец, вареную тыкву и яйцо. Всыпать ванилин, апельсиновую цедру, соду, гашенную апельсиновым соком, затем порциями добавляя кукурузную муку, замесить мягкое тесто такой консистенции, чтобы было удобно брать ложкой и выкладывать на противень. Тесто не должно растекаться. Кукурузной муки может пойти больше или меньше, ориентируйтесь на вязкость теста.
-
Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать тесто столовой ложкой в виде лепешек.
-
Верх лепешек посыпать кусочками грецкого ореха, потом вдавить их в тесто, как бы фиксируя.
-
Выпекать печенье около 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, печенье должно приобрести румяный цвет, но быть немного мягким.
Комментарии и отзывы
7 мая 2016 года леона леонова #
7 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года gjurem-2015 #
1 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
28 января 2016 года Aigul4ik #
28 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
27 января 2016 года топиарий #
28 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
27 января 2016 года veronika1910 #
28 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
27 января 2016 года maraki84 #
28 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: