Достаточно популяный американский рецепт Хлеба на пиве (Buttery beer bread)! Собственно, получается и не хлеб в чистом понимании этого слова... А что-то среднее между закусочным кексом и хлебом! Очень вкусно. В сопровождении с мясными нарезками, сыром - просто замечательно! И готовится это чудо очень быстро (из доступных ингредиентов).
- 27 января 2016, 18:35
- 13454
Пивной хлеб на сливочном масле
Ингредиенты для «Пивной хлеб на сливочном масле»:
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 50 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Пиво светлое / Пиво — 330 мл
- Масло сливочное (лучшего качества) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2602.1 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
71.8 г |
углеводы
431.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Пивной хлеб на сливочном масле»:
-
Духовку включить на 190 С.
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой. -
Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать.
-
Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции.
-
Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.
-
Выложить в форму тесто и немного разровнять.
-
Залить сверху оставшимся маслом...
-
И выпекать в разогретой духовке около 1 часа (до сухой деревянной палочки!)
-
Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.
А то, что в состав хлеба входит пиво, об этом еще никто не догадался...
Комментарии и отзывы
24 августа 2023 года ritab7 #
24 августа 2023 года ritab7 #
2 сентября 2022 года Wrigleys #
Впервые готовлю что-то с пивом - жалко было выливать остатки, решила испечь хотя бы хлеб))
Получилось очень вкусно, и в горячем виде, и в уже остывшем! Почитала комментарии и сахара добавила 30гр - на наш вкус, самое то!
8 июля 2022 года n schnitko #
8 января 2022 года Alyon4ik_91 #
21 июля 2021 года nelliundco #
23 января 2021 года NATATA555 #
14 апреля 2020 года Половинка Лимона #
11 апреля 2020 года bagura #
11 апреля 2020 года ксюшок1 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
22 ноября 2018 года terry-68 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
22 ноября 2018 года Natkati #
24 ноября 2018 года tata1108 #
23 ноября 2018 года nnutty #
24 ноября 2018 года tata1108 #
23 ноября 2018 года Лиса Петровна #
24 ноября 2018 года tata1108 #
23 ноября 2018 года mazziadri #
24 ноября 2018 года tata1108 #
23 ноября 2018 года jannasimf #
24 ноября 2018 года tata1108 #
23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года tata1108 #
23 ноября 2018 года Глушец #
24 ноября 2018 года tata1108 #
19 июля 2018 года simfonie-56 #
23 апреля 2017 года shkolnikR #
27 августа 2016 года korztat #
28 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года korztat #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года FLORA 2 #
7 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года tapo2007 #
6 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года svet_vt #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года афина69 #
разрешите резюмировать свой рецепт для хлебопечки
у меня панасоник sd-207.размер ведра по верху 14*19.делала полпорции. вся порция не уместилась бы.в высоту много теста будет.ну и нам на раз поесть.муки понадобилось на 40 г меньше(полпорции)
пекла 50 минут.сахара брала 15 г(полпорции).добавляла сушеные помидоры,перец лепестками сушеный и чеснок сушеный.все отлично получилось.очень довольна.спасибо автору.это вкусный несладкий вид выпечки порадовал.уже не знала что еще сотворить.и пожалуйста.
27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года афина69 #
27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: