Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт "Трюфель Евы" готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!
- 27 января 2016, 19:54
- 29968
Торт "Трюфель Евы"
Ингредиенты для «Торт "Трюфель Евы"»:
- Шоколад темный (5 плиток) — 450 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 9 шт
- Сахар — 100 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок (для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5646 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
427.2 г |
углеводы
347.2 г |
Порции | |||
ккал 705.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Торт "Трюфель Евы"»:
-
Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить.
-
Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков. -
В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать.
Затем порциями аккуратно вмешать белки. -
Дно формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком.
-
Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.
-
Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.
-
А можно нарезать торт на небольшие пирожные и украсить каждое.
Внимание:торт нужно нарезать горячим ножом (облить нож кипятком).
Торт достаточно сытный, много не съешь. Но у него есть хороший плюс, его можно заморозить и достать, когда, например, нагрянут неожиданные гости:)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января СкарлеттО #
22 января 2018 года Ольга Васькина #
22 января 2018 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
30 января 2016 года Таня Солод #
30 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Уверенна, вам с подружками понравится!
Спасибо, что заглянули!
29 января 2016 года Wera13 #
29 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года maraki84 #
29 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года Alice Ricci #
Какая вкуснятина получилась! Ловите +
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Спасибо!
28 января 2016 года mariana82 #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года ainapolyn #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года Арина А #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года Арина А #
28 января 2016 года Violl #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года Aigul4ik #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года sbegemotik #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64268/
Ну разве только добавление лимонной кислоты делает его эксклюзивным
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года sbegemotik #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 января 2016 года sbegemotik #
29 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Спасибо, что написали
28 января 2016 года ainapolyn #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года zinaida-ch #
28 января 2016 года Светлана Владимировн #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года Елена Юровна #
27 января 2016 года топиарий #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
27 января 2016 года Xenia1st #
27 января 2016 года veronika1910 #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: