• 28 января 2016, 0:48
  • 79604

Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Рецепт: Овсяно-морковное печенье Самое любимое

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6796.4 ккал
белки
97.9 г
жиры
371.8 г
углеводы
790.2 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
409.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"»:

  • Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

  • Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.

  • В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.

  • Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.

  • Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

  • При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"
Рецепт: Овсяно-морковное печенье Самое любимое

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, овсянку использовать какую? Быстрой или медленной варки
Автор тут давно не отвечает, позвольте мне это сделать, я его пекла и не раз, с долгоиграющими хлопьями тесто оставляла минут на 15, чтобы они разбухли, а с теми, что быстро варить, можно, я думаю, сразу печь.
Спасибо больше, что поделились опытом! У меня дома только долгой варки, сделаю как вы написали
А если ещё предварительно изюм на пару часов в коньяке замочить, 1-2 ложки достаточно (можно и больше, конечно, если подольше дать постоять, чтобы впитался весь ), то результат будет значительно интереснее на вкус и аромат (уже из духовки)! Правда, корицу и мускатный орех я не добавляю в выпечку, как с ними сочетается, подсказать не могу! Цукаты из мандариновых корочек добавляла, ко двору пришлись(можно, конечно, и цедру цитрусовых, просто у меня в запасе обычно есть домашние цукаты,с ними аромат и вкус выпечки мягче, чем с цедрой )! Удачи!
Сначала мне показалось, что я пересушила печенье, но под корочкой оно было мягким. Столько добавок ещё ни разу не использовала в подобной выпечке, но они все оказались к месту. Спасибо за рецепт, Катя.
Дочь студентка не успевает поесть дома, берёт это печенье с собой. Дак там все одногруппники растаскивают его по кусочкам и просят рецепт!
Печенье очень вкусное, лёгкое в приготовлении. Можно варьировать орехи, сухофрукты, наверное даже шоколад.
И снова мое почтение автору, пробую уже третий, ваш, рецепт и все очень легкие и вкусные. Спасибо большое!
У меня не было изюма, но и без него получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Мой фото отчёт, только вместо моркови-яблоки, и без орехов с кокосовой стружки,надо попробовать сделать по рецепту
Очень нарядные печеньки. Спасибо за рецепт.
Вот и я приготовила это необычное печенье 🍪 Вкусное и необычное печенье . Морковь придает особый вкус.
Приготовила с бананом ,орехами и сушёной смородиной
Большое спасибо за такой необычный рецепт
Спасибо большое за рецепт!
Быстро и вкусно, нам очень понравилось
На здоровье! Рада, что пришлось по вкусу
Спасибо за рецепт. Ел даже муж, сказал вкусно. Делала с грецким орехом и финиками. Получилось сладковато для нас. А так нормальное полезное печенье. А то сейчас в магазине и печенье взять нельзя сколько там всего намешано
Вам спасибо за доверие к рецепту
Вы знаете, приготовила - и пожалела пожалела, что приготовила только одну порцию! Очень понравились единственное отступление - добавила немного молока, т.к. хлопья не моментального приготовления. Получилось 12 больших печеньев - как раз на противень. Завтра буду готовить снова. Большое спасибо за такой замечательный рецепт
Выглядит очень соблазнительно. Большое спасибо за фотоотчёт!
Я с отчетом. Печенье вкусное, внутри мягкое, сверху хрустящая корочка. Вкусно и необычно . Морковь придает особый привкус. Делала с миндалем, а овсяные хлопья перемолола в муку - побоялась, что ребенок закапризничает от необычного теста.
Пеку такое печенье периодически, овсянка в хлопьях в тесте тут очень к месту- она придает замечательную необычную структуру готовым печенюшкам, такое впечатление, что козинаки жуешь, словно сплошь орехи внутри!
У меня просто уже есть опыт другой выпечки с овсяными хлопьями - ребенок есть отказался , поэтому приходится подстраиваться Сами понимаете, не хочется возиться, если твои труды не оценят
А мой так и вообще не понял, что печенье с морковью (овсяное он любит), но так был вдохновлен его вкусом, что сразу заявил, что он не голодный и возьмет лучше домой (чтоб жене больше досталось)!
Ооо, сразу видно, уже большой мальчик!
Ответ для dra-kosha
Большое спасибо за чудесный и аппетитный фотоотчёт! Рада, что понравилось!
Никогда не добавляла морковь в выпечку. Но почитала комментарии и решила попробовать. Захотелось как-то разнообразить любимое нами овсяное печенье. И как же вкусно получилось! Катя, спасибо огромное за рецепт!
Ириша, вкусное и ароматное печенье!!!
Спасибо, Жанна! Очень удивилась. Морковь не чувствуется, только медовый привкус, хотя меда там нет.
Ответ для Zirkap
Очень рада, что печенье понравилось! Очень красивое и соблазнительное фото получилось!
Чудесное печенье,очень вкусное,буду печь еще много раз!Спасибо за рецепт!
Наташенька! Печеньице получилось на славу
Спасибо
Ответ для Ната 69
Очень приятно это слышать! Спасибо за чудесный фотоотчет!
Огромное спасибо за рецепт. Младший сын на диете (стол №5+еще много, что исключено). Пекла для него, но без добавок, т.к. орехи нельзя, а сухофрукты он не есть. Вот только сахара положила немного меньше, но в следующий раз еще меньше положу)) На три порции замес сделала!! Планировала, что большую часть хранить в холодильнике и малому выдавать)))Наивная я))) Оказывается, что печенья мало))) Такое вкусное, что просто так за чашечкой кофе у взрослых исчезает быстро))
Большое спасибо за добрые слова! Рада, что всем понравилось!
Огромное спасибо за рецепт. Испекла для дочки,но в восторге вся семья. Даже мама забрала рецепт в свою копилку
Спасибо огромное за фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся всем по вкусу!
спасибо за вкусное и полезное печенье, делала его в постном варианте, без яйца
Как аппетитно! Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт!
Вкусное печенье, мне понравилось, только на мой вкус корицы многовато. Вместо стружки и орехов добавила изюм. Вместо хлопьев - 1\2 стакана геркулеса и 1 стакан овсяной муки.
Готовила "по следам" Светланы svetlanka-g980, спасибо ей и автору рецепта!
Леночка, спасибо большое! Печенье у тебя получилось бесподобное!
До твоих шедевров мне еще далеко
Да ну прям, какие там шедевры.
Ответ для kapitonchick
Леночка, шикарное печенье, выглядит очень классно!
Спасибо!
Ответ для kapitonchick
Спасибо за соблазнительный фотоотчёт! Рада, что рецепт Вам понравился! А специи, конечно, можно регулировать по вкусу
Катюша, замечательные печенья!
Спасибо, Олечка!
Прекрасное полезное печеньице
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки