• 28 января 2016, 1:00
  • 2529

Кулёчки с творожно-сливочным кремом

Рецепт: Кулёчки с творожно-сливочным кремом

Очень нежное и вкусное пирожное. Особую изюминку придает ему творожно-сливочный крем, который получается с кислинкой. Мне не показалось, что десерт делать легко, но это того стоило.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кулёчки с творожно-сливочным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.6 ккал
белки
59.1 г
жиры
139.8 г
углеводы
229.7 г
Порции
ккал
598.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
35 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
319.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Кулёчки с творожно-сливочным кремом»:

  • Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.

  • Затем добавить масло и муку и хорошо перемешать.

  • Тесто получается жидковатым.

  • Выкладываем тесто столовой ложкой слегка размазывая в виде круга. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусов до готовности. Пекутся очень быстро. В моей духовке примерно минут по 5 наверное.

  • Достать из духовки и быстро свернуть в форму кулёчка. И дать им остыть.
    У меня тут возникают проблемы. Во-первых, тяжело отстает от бумаги. Я ножом помогаю, провожу под кругом. Во-вторых, они быстро сохнут, поэтому надо всё делать быстро. Пробовала маслом смазывать бумагу- не помогает. Но то какие они получаются, стоят того, чтобы сделать (моё личное мнение).

  • Для того, чтобы сделать крем вбиваем сливки, добавляем сахарную пудру. Хорошо протертый творог смешиваем с маслом и перемешиваем со сливками.

  • Наполняем кремом и можно кушать!!!
    Всем приятного аппетита!!!

Если крем получается жидким, то можно после того как наполнили кулёчки отправить их ненадолго в морозилку. Там они подстынут и не будут течь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулёчки с творожно-сливочным кремом
Рецепт: Кулёчки с творожно-сливочным кремом

Очень нежное и вкусное пирожное. Особую изюминку придает ему творожно-сливочный крем, который получается с кислинкой. Мне не показалось, что десерт делать легко, но это того стоило.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кулёчки с творожно-сливочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Спасибо
просто и вкусно
Спасибо
Нравится!!!
Спасибо
Замечательный десерт!
Спасибо
просто и вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
не проще ли печь в вафельнице. и сразу же сворачивать . и отставать будут хорошо. и не успевать остывать до сворачивания?
Тоже можно попробовать надо искать свою старую вафельницу)))
Это так называемое печенье Фортуны из азиатской кухни. В них заворачивают бумажки с предсказаниями в китайский НГ.
У вас в рецепте нарушено соотношение масла по отношению к остальным продуктам, поэтому оно получается более сухим и сильно пристает к бумаге. К тому же это ведет к тому, что остыв печеньки становятся очень жесткими. Я бы посоветовала увеличить масло раза в полтора и будет вам благо.
Спасибо вам за совет
Вы прямо фонтанируете прекрасными идеями! Спасибо! Попробуйте напылять противеь мукой, может тогда будет проще снимать.
Спасибо Вам огромное! Приятно!!!
А Вы не пробовали печь коржи на антипригарной блинной сковороде?
Мысль была,но не пробовала
Очень интересный рецепт,
попробую!
На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!