Данный рецепт нашла на обычной бумаге для выпечки купленной в магазине. Попробовала сделать и печенье получается действительно вкусное, очень сладкое и если немного полежит становится хрустящим!!! В рецепте указано очень много сахара и шоколада. Я не стала столько закладывать и уменьшила количество. И Всё равно получилось сладко, но это не портит вкус. Просто кто не очень любит сладкое, можно уменьшить, а сладкоежки могут смело закладывать количество указанное в рецепте. Ингредиенты указываю те, которые были в рецепте, без уменьшения.
- 28 января 2016, 1:01
- 2354
Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты для «Печенье с кусочками шоколада»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Сахар коричневый — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (кусочки ) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6746.2 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
199.4 г |
углеводы
1211.6 г |
Порции | |||
ккал 843.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 151.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 74.8 г |
Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»:
-
Взбить сливочное масло с сахаром миксером.
-
Добавить яйцо, желток и ванилин и продолжить взбивать до однородной массы.
-
Постепенно добавить муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.
-
Добавить кусочки шоколада и перемешать.
-
Из теста сформировать небольшие шарики, уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень и приплюснуть, чтобы получились лепешки. Выкладывать печенье на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
-
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
-
Охладить перед подачей на стол.
-
Очень сладко-шоколадные получаются печеньки и очень вкусные!!!
-
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
28 января 2016 года luneva_e #
28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
28 января 2016 года Aigul4ik #
28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
28 января 2016 года zinaida-ch #
28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
28 января 2016 года Valentina_charm #
28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: