Ещe одна вариация приготовления мясных зраз. Собственное изобретение.
- 19 сентября 2008, 11:00
- 7692
Мясные зразы "Красная шапочка"
Ингредиенты для «Мясные зразы "Красная шапочка"»:
- Перец белый
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль
- Сыр плавленый (у меня был Хохланд со вкусом грибов) — 2 упак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (+ для замачивания хлеба) — 100 мл
- Свекла — 2 шт
- Хлеб (белый )
- Фарш мясной (смешанный, у меня была говядина+свинина) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2568.2 ккал |
белки
114.3 г |
жиры
91 г |
углеводы
33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Мясные зразы "Красная шапочка"»:
-
Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.
-
Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.
Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.
-
Подготовить сыр. Оставить 3-4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть. -
Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом.
-
Для соуса перемешать молоко, сметану и мелкорезанные оставшиеся сырные треугольнички.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.
-
Очень вкусно.
-
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года Галочка Останина #
11 октября 2010 года Oksankach #
21 июля 2010 года Janet #
Ты ещё и нотку пользы добавила!!!! Только +++++!!!!!
11 апреля 2009 года Lill #
12 декабря 2008 года NATALIAna #
12 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года Murliska #
20 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года GadenKa #
20 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года nikulj #
20 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
19 сентября 2008 года биа46 #
20 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Meotida #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года wowan5 #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Любочка #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Жду впечатлений!!!!
19 сентября 2008 года Иришка #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Иришка #
19 сентября 2008 года Lacoste #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
А ты что-то давно нас не баловала вкусняшками.
19 сентября 2008 года Lacoste #
балую любимого проверенными вкусняшками
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Lacoste #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Lacoste #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Natalka9 #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Natalka9 #
19 сентября 2008 года Барби #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года стефи #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Юличка0802 deleted #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: